Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: пришельцы и скинхеды

На этой неделе кроме Нового британского кино обязательно сходите на фантастическое Прибытие, Абсолютную власть, Гнездо горлицы и с детьми на фильм про остров Альдабра.
Поделись

Прибытие/Arrival

Главная премьера этой недели, да и осени, пожалуй, тоже. Если не считать такого ожидаемого и слишком ровного Доктора Стрэнджа. И не смотрите трейлер, в фильме вообще все не так.

Как мы помним, в прошлом году выходил криминальный триллер Вильнева – Сикарио, а до него были Пленницы и Враг с Джейком Джилленхолом. Теперь Дени решил снять научную фантастику, но в отличие от большинства подобных представителей жанра в Прибытии нет особо никакого экшна и спецэффектов.

В один прекрасный день 12 похожих на раковины неопознанных летающих объектов прилетают на поверхность Земли в разных уголках планеты. И пока люди по всему миру начинают в панике скупать консервы и воду, правительство каждой из стран, где приземлились корабли, пытается установить контакт с пришельцами. В штатах военные обращаются за помощью к талантливому лингвисту Луис Бэнкс (Эми Адамс), которая уже помогала спецслужбам с переводом. В компании с физиком Йеном Доннелли (Джереми Риннер) и нескольких военных специалистов женщина раз за разом отправляется внутрь раковины на встречу с пришельцами, чтобы понять цель их визита и установить контакт.

Следом за Интерстелларом Прибытие поднимает немаловажный вопрос о существовании человека во вселенной, пространстве и времени и коммуникации, как друг с другом, так и с другими цивилизациями. Но у Вильнева инопланетная составляющая уходит на второй план и скорее играет роль экстремальной декорации. Так что бесследно этот фильм точно не пройдет сквозь вдумчивого зрителя. А музыкальное оформление исландского композитора Йоханна Йоханнссона заставляет сердце сжиматься в нужные моменты.

ПРИБУТТЯ. Трейлер 1 (український)
0:00 / 02:02

Абсолютная власть/Imperium

Криминальная драма с Дэниелом Рэдклиффом, который уже давно перерос роль мальчика-волшебника, чего только стоит роль пукающего трупа в фантастической черной комедии Человек-швейцарский нож.

В новом фильме он играет молодого агента ФБР Нейта Фостера, которому приходится под прикрытием внедриться в группировку неонацистов после исчезновения нелегально ввезенного цезия-137. Спецслужба полагает, что радикально настроенные ультраправые сторонники могут использовать это радиоактивное вещество для теракта. Чтобы предотвратить его, Фостеру приходится, переломив себя, стать одним из неонацистов. Фильм основан на реальных событиях.

Абсолютная власть/Imperium (2016)
0:00 / 02:12

Альдабра. Путешествие к таинственному острову/Aldabra: Once Upon an Island

Полудокументальный красочный семейный фильм расскажет об экзотических обитателях второго по величине кораллового острова где-то посреди Индийского океана, где все жители родились, выросли и воспитали уже свое потомство.

Альдабра: Путешествие к таинственному острову / Aldabra:...
0:00 / 02:09

Успеть за Джонсами/Keeping Up with the Joneses

Ненавязчивая комедия об обыкновенной семейной паре Джеффе и Карен, живущей тихой спокойной жизнью в пригороде. Но все круто меняется после того, как по соседству поселяются Натали и Тим Джонсы. Красивые и успешные, они производят настоящий фурор среди местных обывателей. Вот только под маской добрососедства скрываются правительственные шпионы. И любопытные Джефф и Карен, сующие нос в чужие дела, ввязываются с новыми приятелями в опасные приключения.  

Встигнути за Джонсами - Keeping Up with the Joneses (201...
0:00 / 02:26

Развод с хвостом/Who Gets The Dog?

Герои этой мелодрамы, семейная пара Олив и Клэй, находятся на грани развода. И единственное, что им придется делить – это опеку над любимым псом. Чем они весь фильм и занимаются.

Розлучення з хвостом / Who Gets the Dog (2016)
0:00 / 01:42

Гнездо горлицы

Фильм Тараса Ткаченко, ставший последним для актера Виталия Линецкого. В этом году на Одесском кинофестивале картины принимала участие сразу в двух конкурсах – Национальном и Международном, но получила Золотого Дюка в первом.

В своей работе режиссер рассуждает на пусть и не новую, но пока что актуальную и важную для Украины тему - иммиграция наших граждан в европейские страны на заработки.

Главная героиня - жительница небольшой деревни на Западной Украине, Дарина, возвращается домой из Италии, куда уехала искать работу. По мере приближения к дому женщина вспоминает свой приезд в незнакомую страну и начало другой жизни в качестве прислуги у живущего со сварливой матерью Алессандро. И пока она тяжело работает и пытается найти общий язык со своими работодателями, дома ее денег ждет безработный муж и дочка-студентка. Но когда Дарина приезжает проведать родных, то первым делом она идет к врачу. Оказывается, что героиня беременна. Муж не сильно радуется ее приезду и даже идею о возвращении любимой жены домой отметает сразу, поскольку ему нужны деньги, чтобы достроить новый дом и открыть в нем отель. У дочери тоже своя жизнь без мамы. Побыв немного дома, Дарина возвращается в Италию.

Гніздо горлиці
0:00 / 02:40

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь