Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Доктор Стрэндж и тролли

Впереди планеты всей мы смотрим Доктора Стрэнджа, психоделических Троллей, страшную Уиджу и странный украинский триллер Чунгул.
Поделись

Доктор Стрэндж/Doctor Strange

Итак, после всех франшиз студия Marvel решила представить миру нового супергероя, главной суперсилой которого является магия.

Режиссер фильмов Синистер и Шесть демонов Эмили Роуз Скотт Дерриксон занимался не только постановкой Стрэнджа, но и частично участвовал в написании сценария к этой киноадаптации комикса. В центре сюжета мы видим гениального и оттого самовлюбленного и заносчивого нейрохирурга Доктора Стивена Стрэнджа. Однажды, возвращаясь с какого-то официального мероприятия, Стивен не справился с управлением и попал в страшную аварию. В результате автокатастрофы он сильно повредил обе руки, частично потеряв координацию, и не мог вернуться к врачебной практике. Потратив все деньги на операции, Стрэндж случайно узнает о не принятом когда-то пациенте с практически полным параличом спинного мозга, которому удалось встать на ноги после поездки в Непал. Потратив последние сбережения, доктор прибывает в место под названием Камартадж в Катманду, где знакомится со Старейшиной, которая пусть и нехотя, но берет его в ученики. Оказывается, что она возглавляет союз магов и волшебников, чьей задачей является охрана нашего мира от потусторонних магических злых сил. Для этого существуют опорные пункты, они же святилища, в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге. Но с таким устройством мира крайне не согласен Касилиус, бывший ученик Старейшины, который решил призвать страшного монстра Дормамму из Темного измерения, чтобы тот смог дать Касилиусу вечную жизнь и поработил все живое на Земле. Понятно, что Доктор Стрэндж против, поэтому всяески пытается помешать злодею и его последователям.

Съемки проходили в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге, Катманду, Непале. Главную роль Доктора Стрэнджа поручили исполнить британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу. К нему присоединились Чиветел Эджиофор в роли Барона Мордо, Рейчел Макадамс играет хирурга-подругу Стрэнджа, а Мэдс Миккельсон – Касилиуса. Тильда Суинтон полысела и стала наставником для супергероя, она Старейшина. Бенедикт Вонг воплощает роль библиотекаря Вонга. Также в фильме снимаются Майкл Сталберг, Скотт Эдкинс и Эми Ландекер.

В качестве оператора Дерриксон работает с Беном Дэвисом, снявшим Пипца и хорошо разбирающимся в специфике жанра, поскольку Бен работал над продакшном Стражей Галактики и Мстителей: Эра Альтрона.

Лента про Стрэнджа относится к Третьей фазе киновселенной Marvel, которая началась после атаки Альтрона, когда супергерои начали разделяться на новые группы. Надо помнить, что это пока первый фильм-знакомство с новым героем, поэтому сюжет не выглядит слишком мудреным, чего не скажешь о спецэффектах, которым может позавидовать сам Нолан. По задумке Marvel, они должны снять девять фильмов за четыре года: Первый мститель уже есть, теперь Доктор Стрэндж, потом выйдут Стражи Галактики 2, Тор: Рагнарок, Черная пантера, две части Мстители: Бесконечная война, Капитан Марвел и Нелюди.

ДОКТОР СТРЕНДЖ. Трейлер 2 (український)
0:00 / 02:25

Уиджа. Происхождение зла/Ouija. Origin of Evil

В отличие от первого фильма, сиквел получился действительно страшным. Режиссер Майк Флэнеган, снявший Сомнию и Окулус, переносит зрителей в середину 1960-х. в семью матери-одиночки Элис и двух ее дочерей Паулины и Дорис. Они зарабатывают на хлеб жульничеством на псевдо-спиритических сеансах. Однако новый атрибут оказывается вовсе не игрушкой. Во время тестирования доски Уиджи на контакт выходит некий дух, разговаривающий через Дорис. Этим же вечером девочка решает сама поговорить с духами, после чего становится одержима злыми силами.

 

ВІДЖА: ПОХОДЖЕННЯ ЗЛА
0:00 / 02:24

Тролли/Trolls

Студия DreamWorks Animation сняла очень цветной детский музыкальный мультик про разноцветных человечков троллей, которых в оригинале озвучивает Джастин Тимберлейк и Анна Кендрик.

Эти существа живут в своем тесном мирке, полном счастья, радости и веселья под предводительством принцессы Мачок. 20 лет назад сюда пришли Бергены, злющие монстры, которые становятся счастливее лишь поедая веселых троллей. Они похитили человечков и собирались устроить фестиваль по их пожиранию, но сбежали. Поэтому теперь каждый год тролли праздную день побега. Но шумная вечеринка привлекла внимания Бергена, так что принцессе Мачку и ворчливому Ростку приходится отправиться в город монстров, чтобы освободить своих наивных сородичей.

Тролі. Офіційний український трейлер (2016)
0:00 / 02:04

Чунгул

В центре сюжета этого украинского мистического триллера история о Денисе, который по воле случая оказывается в глухом селе Чунгул. Чтобы уехать оттуда ему нужно подчинить автомобиль, но механик и по совместительству местный колдун хочет слишком высокую цену за оказанные услуги. К тому же в парня влюбляется наивная дочка колдуна.

Чунгул - Офіційний український трейлер (2016)
0:00 / 01:37

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь