Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: абсурд, говорящий труп и акула

Тем, кто в кино на этой неделе не собирался, рекомендуем все же сходить на пару хороших комедий или на битву акулы и Блейк Лавли.
Поделись

Моя краля/Ma loute

Абсурдная комедия режиссера Брюно Дюмона, которую у нас в прокате назвали Моя краля или В тихом омуте, принимала участие в Основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля в этом году. Несмотря на жанровое отличие от остальных участников и хорошие отзывы, картине достался только приз за Лучший саундтрек. Обидно, потому что сам Дюмон уже дважды занимал почетное второе место на Каннском фестивале, взяв Гран-при жюри. В 1999-ом его Человечность обошли братья Дарденн, а в 2006-ом Фландрия уступила Кену Лоучу.

Немудрено, ведь комедии нечасто занимают призовые места в Каннах. Пусть даже такие уморительные, как Моя краля. Отдельного внимания заслуживает звездный актерский состав. Жюльетт Бинош, Валерия Бруни-Тедески, Фабрис Лукини, которые вопреки серьезному драматическому послужному списку прекрасно справляются с комедийными ролями.

Итак, действие происходит в начале 20 века в одной из морских бухт на Севере Франции. Здесь есть поселение простых рыбаков, среди которых проживает семейство Брефор. Неподалеку находится летняя усадьба местных зажиточных буржуа ван Патегемов, чей род явно деградирует и вырождается из-за кровосмесительных связей. Первые едят людей, а вторые – сходят с ума по-своему или просто гуляют по округе. В связи с загадочным исчезновением людей в бухту приезжают следователи Машан и Малфой, тем временем красавица Билли ван Патегем влюбляется в сына рыбака Малюта Брефора. Такие отношения не нравятся никому из их родственников.

МОЯ КРАЛЯ - MA LOUTE
0:00 / 01:57

Человек - швейцарский нож/Swiss Army Man

Очень необычная черная комедия, идти на которую стоит уже ради самой идеи для сюжета.

Премьерный показ фильма состоялся в январе на кинофестивале Сандэнс, где вызвал страстные споры. Теперь он также известен как «фильм про пукающий труп», поскольку претенциозный персонаж Дэниела Рэдклиффа вызвал волну похожих заголовков после показа на фестивале.

Написали сценарий и сняли Перочинного человека дебютанты полного метра Дэниэл Шайнерт и Дэн Кван. По сюжету Пол Дано играет парня по имени Хэнк, выброшенного на берег необитаемого острова. После долгих скитаний он решает покончить жизнь самоубийством, но в процессе суицида видит на берегу труп и решает отложить задуманное. Теперь эти двое становятся лучшими друзьями и отправляются в очень странное, смешное и грустное путешествие. Труп зовут Мэнни, если что. Со временем Хэнк понимает, что труп может выполнять кучу полезных функций, прямо как швейцарский перочинный ножик. Отсюда и название.

Фильм не похож ни на что, снятое раньше. Тот же Рэдклифф удивляет своим тоном и черным юмором, который и делает этот проект уникальным. Несмотря на то, понравится он вам или нет, Перочинный человек все равно стоит просмотра, а игра Дано и Рэдклиффа выглядят впечатляюще. Саундтреком занимались Manchester Orchestra.

Людина - швейцарський ніж (Swiss Army Man) 2016
0:00 / 01:52

До встречи с тобой/Me Before You

Экранизация одноименной книги-бестселлера британской писательницы Джоджо Мойес или еще один повод всплакнуть. Постановкой занимается театральный режиссер Теа Шэррок, которая успела снять кое-что для ТВ – Вызовите акушерку и Пустую корону. В центре сюжета До встречи с тобой безработная девушка Луиза Кларк в исполнении той самой матери драконов из Игры престолов – Эмилии Кларк. Луиза теряет работу в любимом кафе, и за неимением каких-либо профессиональных навыков вынуждена обратиться в центр занятости. Здесь ей предлагают работать сиделкой для состоятельного мужчины в инвалидном кресле Уилла Трейнора. Его играет Сэм Клафлин, известный нам по франшизе Голодные игры, Клубу бунтарей, Белоснежке и охотнику и С любовью, Рози.

Новая картина, конечно, попахивает духом Николаса Спаркса, чьи сопливые Дневник памяти, Дорогой Джон или Клятва заставляли умываться слезами ни одно женское лицо. Так что одна надежда на главных звезд. Компанию Кларк и Клафлину составили прекрасные актеры Чарльз Дэнс и Ричард Мэдден, Дженна Коулман, Джанет Мактир и Мэттью Льюис.

До зустрічі з тобою (Me Before You) 2016
0:00 / 02:31

Отмель/The Shallows

Фильм одного актера, а точнее актрисы Блейк Лайвли и ее красивой попы. Акула, конечно, не в счет, хотя мы и надеялись на нее. Режиссер проекта - испанец Жауме Кольет-Серра начал свою карьеру с ужастика Дом восковых фигур (2005), потом снял еще один – Дитя тьмы и еще три боевичка с Лиамом Нисоном – Неизвестный, Воздушный маршал и Ночной беглец.

В новом фильме Жауме Лиама нет, зато есть красивая, пусть даже в крови, Блейк Лайвли. Она играет студентку Медицинского Колледжа Бейлора Нэнси Адамс, приехавшую посерфить на отдаленный пляж, где когда-то бывала ее некогда умершая от рака мама. Пляж пустынный, не считая двух серферов, на нем никого нет. После насыщенного дня катания на доске к вечеру Нэнси обнаруживает в двухстах метрах от берега дрейфующую тушу кита. Как оказалось, тут же кормилась большая белая акула, которая теперь решила перекусить красивой серфершей. После нападения Нэнси чудом выбирается на небольшой камень. Теперь ей предстоит добраться до берега, пока вокруг нее плавает зубатый монстр. Единственным ее собеседником становится чайка с вывихнутым крылом. В оригинальной озвучке, кстати, героиня называет ее Стивен.

Сам фильм, конечно, вызывает массу вопросов и занудных замечаний, но кого это волнует, пока Блейк Лавли плавает в лазурной воде.

Съемки картины проходили у берегов Австралии.

Мілина/The Shallows (2016)
0:00 / 01:58

Свадебный погром/Mike and Dave Need Wedding Dates

Дурацкая молодежная комедия о двух братьях-раздолбаях Майкле и Дэвиде Стрэнгл, которые всю жизнь удачно портят своим слабоумием и отвагой все семейные торжества. Но не за горами свадьба сестры на Гаваях. Чтобы хоть как-то обезопасить праздник, родители строго-настрого приказывают сыновьям найти себе приличных девушек для свадьбы, которые якобы должны будут сдерживать их безумные порывы. Ради поиска пассий братья обращаются к общественности с экрана телевизора. Этот призыв потусить на Гавайях видят две не менее буйные подруги Элис и Татьяна, ради заветной цели им приходится прикинуться умными и скромными барышнями. Но шило в мешке не утаишь, поэтому вскоре по уровню придурковатости девушки превосходят своих кавалеров. И те в шоке.

В фильме снимаются Анна Кендрик, Зак Эфрон, Адам Дивайн, Обри Плаза и другие.

Весільний погром (Mike and Dave Need Wedding Dates) 2016
0:00 / 02:27

Мобильник/Cell

Одна из последних киноадаптаций Стивена Кинга, где Джон Кьюсак играет Клея Ридделла, обычного человека, оказавшегося посреди технического апокалипсиса. Все начинается с трансляции таинственного сигнала в сети мобильной связи, который программирует людей по всему миру, превращая их в безумных кровожадных дикарей. Вместе с группой таких же выживших Клей пробирается сквозь Новую Англию в поисках своего сына.

Режиссер Тод Уильямс, снявший Дверь в полу и Паранормальное явление 2, взялся адаптировать одноименный роман Кинга. Последний занимался сценарием совместно с Адамом Аллекой, который писал сценарий к ремейку Последнего дома слева. Сама книга Кинга представляет собой скучноватое чтиво, которое слишком напоминает его намного лучшие работы. Экранная версия выглядит более развлекательной. Хотя ни спецэффекты, ни сами технозомби не производят сильного впечатления. А поскольку в последнее время мир кино перенасыщен темой живых мертвецов, остается надеяться, что Мобильник привнесет нечто новое в поджанр в духе того же фильма Сигнал (2007).

Вместе с Джоном Кьюсаком от зомбарей убегают Сэмюэл Л. Джексон и Изабель Фурман.

Мобільник - Cell (2016)
0:00 / 02:28

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь