Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: странные дети, ужастики и Николас Кейдж

На этой неделе выходит сразу восемь фильмов: несколько ужастиков, новый Тим Бертон, драма Сын Саула и фильм-катастрофа про военный корабль.
Поделись

Дом странных детей Мисс Сапсан/Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Надо сказать, что Тиму Бертону очень повезло. Он как отличница-заучка, большую часть школы работал на оценки, чтобы в последних классах оценки работали на него, и никто не смог усомниться в его успеваемости. Мы настолько любим Бертона за Труп невесты, Эдварда руки-ножницы, Сонную лощину, Бэтменов, Битлджуса, что каждый раз на крики «Волк! Волк!» бежим со всех ног в кинотеатр. И кажется, этого уже не избежать.

Как обычно, режиссер не стал изменять себе. Цветовое решение, костюмы и грим, спецэффекты – во всем чувствуется фирменный почерк Бертона, в некоторые моменты кажется, будто он тесно общался с Гильермо дель Торо. Еще один любитель мрачных сказок, темы детей, войны и жутковатых монстров.

Новый фильм является экранизацией одноименной книги Ренсома Риггза. Эйса Баттерфилд играет подростка Джейкоба, который при живых родителях больше всего общается с дедом. Тот с самого детства рассказывал внуку о своих приключениях, юности в необычном детдоме и охоте на монстров. После загадочной и ужасной смерти старика юноша отправляется в Уэльс на остров, где должен разыскать тот самый приют. Оказывается, что дом был разрушен еще 1943 г. бомбежкой из немецкого самолета. Однако это не помешало его обитателям во главе с Мисс Сапсан спрятаться в надежном месте. Кроме того, необычным детям по-прежнему угрожает опасность со стороны некоего Мистера Бэррона, как оказалось, самого харизматичного персонажа, который явно преследует свои цели и не остановится, пока не заберет всех воспитанников, да и саму Мисс Сапсан.

К фильму, конечно, много вопросов, как и к самому режиссеру. Так что, если вы все-таки любите Бертона, то лучше пересмотрите какие-нибудь старые шедевры, чтобы не разочароваться в старике вконец.

Читайте также: Что почитать перед походом в кино

Дім дивних дітей міс Сапсан. Офіційний український трейл...
0:00 / 02:27

Сын Саула/Saul fia

В прошлом году в Каннах первая полнометражная работа венгерского режиссера Ласло Немеша взяла Гран-при.

Немеш предлагает зрителю перенестись на 70 лет назад в Освенцим, где главный герой фильма состоит в зондеркоманде. Это спецотряд в концлагере из заключенных, которым надо убирать, сжигать трупы и утилизировать потом их вещи. Шауль или Саул видит, как в медицинской лаборатории убивают мальчика, и, решив, что это его сын, мужчина пытается похоронить его по-человечески. Все это происходит на фоне массового уничтожения еврейского народа в Аушвице.

Во избежание голливудской красочности при передаче этой непростой темы режиссер решил не показывать крупным планом кровавые подробности трагедии. Вместо этого мы все время находимся за спиной Шауля, защищенные от суровой реальности, и по большей части четко видим только его затылок, а все происходящее вокруг – расплывчато. Но нельзя сказать, что ужаса и шока от этого стало меньше. Воображение само делает свою работу, так что особо впечатлительным, наверное, стоит остаться дома.

Читайте также: 5 лучших фильмов о Холокосте и геноциде.

Сын Шауля/Son of Saul Ласло Немеша, Венгрия
0:00 / 01:51

Не дыши/Don't Breathe

Режиссер Федерико Альварес снял недорогой ужастик и получил отличный фидбек. При бюджете в $9,9 млн. фильм уже собрал в прокате $129 млн.

Молодые дарования Джейн Леви, Дилан Миннетт и Дэниэл Дзоватто играют троих приятелей, грабящих дома по отработанной схеме. Дело в том, что отец одного из них, Алекса, работает в фирме по установке сигнализаций и хранит дома ключи от некоторых своих заказчиков. Сынок этим пользуется и вместе с подельниками обчищает чужие жилища. Но банда никогда не тырит наличку, а берет все небольшое и до 10 000, чтобы их потом не посадили за грабеж.

Однажды им дают наводку на одного старика, живущего в заброшенном районе Детройта, который прячет в доме ни много, ни мало, около $300 000 наличными. Такую компенсацию ему выплатили родители девушки, что насмерть сбила его дочь. Грабители решают забрать эти деньги, к тому же оказывается, что старик слеп, хоть и ветеран Ирака. Конечно же, по классике жанра, ребята попадают в дом, а выбраться оттуда уже не могут.

Никаких привидений или оторванных рук, нормальный триллер с резкими моментами и внезапной музыкой.

НЕ ДИХАЙ. Трейлер
0:00 / 01:02

Ведьма из Блэр: Новая глава/Blair Witch

Крайне неудачный сиквел, нашумевшей когда-то и ставшей уже классикой, Ведьмы из Блэр.

Действие происходит 20 лет спустя. Парень по имени Джеймс просматривает видео и узнает на нем свою пропавшую много лет назад сестру. Он собирает компанию друзей и  возвращается в лес Блэк Хиллс в попытке узнать правду о тех события, когда при загадочных обстоятельствах исчезли трое кинематографистов. Понятное дело, что компашка снимает всю свою экспедицию. Но кого в 2016 г. можно удивить мокьюментари.

Читайте также: 10 лучших фильмов ужасов.

Відьма з Блер Нова глава _ Blair Witch (2016)
0:00 / 02:05

Дары смерти/The Devil's Candy

Еще один ужастик на оккультную тематику.

Художник вместе с семьей переезжает в только что купленный дом где-то на окраинах Техаса. Он думает, что его решение изменит жизнь близких и его самого к лучшему. Оказывается, что здесь когда-то произошло убийство. И теперь зло возвращается, чтобы найти себе новую жертву. Ею должна стать юная дочка главного героя.

ДАРЫ СМЕРТИ Трейлер
0:00 / 01:16

Мальчишник/The Night Before

Очередная история о незабываемой гулянке накануне свадьбы. Вот только главный герой Аарон, завзятый холостяк и бабник, решает, что его лучший друг Шон собирается совершить главную ошибку своей жизни – жениться. Так что Аарон готов устроить ему сумасшедший мальчишник, чтобы тот передумал играть свадьбу.

Ще одна парубоцька вечірка (The Night Before) 2015
0:00 / 02:30

Крейсер Индианаполис/USS Indianapolis: Men of Courage

Очередная киноработа Николаса Кейджа средней руки. Сюжет основан на реальных событиях. Действие происходит летом 1945 г., когда военный лайнер Индианаполис под командованием капитана Чарльза Маквэя доставил части атомной бомбы, что в ближайшем будущем будут использоваться для атаки Хиросимы. А пока во время патрулирования Филиппинского моря корабль был атакован японской подводной лодкой и затонул вместе с 300 членами экипажа на борту. Оставшимся из 1196 человек удалось остаться наплаву и в течение пяти дней ждать помощи, изнывая от жары, жажды, голода и акул. Выжить удалось только 317 матросам.

Крейсер Індіанаполіс _ USS Indianapolis Men of Courage (...
0:00 / 03:38

Осінні спогади

Украинский на одну треть фильм рассказывает о любовном треугольнике между скульптором, вернувшимся из АТО добровольцем и слепой иранской беженкой, которых судьба сводит вместе.

Осінні спогади. Офіційний український трейлер
0:00 / 02:00

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь