Переключиться на мобильную версию

Гильермо дель Торо: пять важных фильмов режиссера

Завтра в прокат выйдет ласковый ужастик Багровый пик. Мы вспомнили еще несколько раз, когда режисcер Гильермо дель Торо пытался нас напугать.
Поделись

Мутанты/Mimic (1997)

Классический ужастик в прямом смысле этого слова с мерзкими насекомыми, когда хочется зажмуриться и не смотреть. В Нью-Йорке (а где же еще) начинается страшная эпидемия, поражающая детей, причиной которой являются тараканы. Чтобы уничтожить заразу, ученые-энтомологи выводят специальных насекомых – смесь богомола и термита. Они не могут размножаться и, по идее, после уничтожения тараканов должны и сами склеить лапки. Эпидемия побеждена, вот только три года спустя эти самые мутанты остаются жить где-то в подземных коммуникациях, расти и даже питаться людьми. Так что перед энтомологами возникает новая проблема.

Мутанты (1997)
0:00 / 02:18

Хребет дьявола/El espinazo del Diablo (2001)

Первый фильм из запланированной трилогии дель Торо на тему детской судьбы во время военных действий. Действие происходит в детском приюте в Испании в 1939 г. на рубеже между Гражданской войной и зарождением Второй мировой. Сюда 13-летнего Карлоса приводит друг и сослуживец его погибшего отца. В приюте живут только мальчики, за которыми присматривает доктор Касарес и директор Кармен. Кроме них есть еще бывший воспитанник Хасинто. Он знает, что в сейфе и директрисы лежит золото, поэтому он настойчиво пытается его украсть. Неожиданно к новичку начинает являться призрак пропавшего мертвого мальчика, который жаждет отомстить за свою смерть, и Карлос должен ему в этом помочь, потому что убийца до сих пор живет в приюте.

Хребет дьявола (2001)
0:00 / 02:12

Лабиринт Фавна/El laberinto del fauno (2006)

Мрачноватая сказка, собственно, получившая три премии Оскар. Тема войны и детей, начатая в Хребте дьявола, нашла свое продолжение в Лабиринте Фавна. Сам лабиринт есть, но он находится в вымышленном главной героиней мире. Девочка приходит сюда, чтобы убежать от мира, где матери нет до нее дела, отчим (злобный капитан) ее ненавидит,  а вокруг кипит гражданская война в Испании, тогда как Вторая мировая уже близится к финалу. В лабиринте Фавн говорит маленькой героине, что на самом деле она является принцессой, просто не помнит об этом. Чтобы доказать свою подлинность, она должна пройти три испытания.

Лабиринт Фавна (2006)
0:00 / 02:11

Тихоокеанский рубеж/Pacific Rim (2013)

Впечатляющий блокбастер от любителя мрачных сказок, который, похоже, сделал удачную ставку на чудовищ из пены морской выходящих. Со времен ошеломляющего успеха Годзиллы и всех ее потомков тема борьбы с неведомыми страшилищами из морских глубин в планетарных масштабах всплывает в современном кинематографе не слишком часто, но всегда в точку. Вспомнить хотя бы Монстро (Cloverfield) Джей Джея Абрамса, который для пущего реализма снимали дрожащей камерой. При скромном по голливудским меркам бюджете в $25 млн. картина собрала в прокате $171 млн. А у дель Торо на производство фильма как раз ушло $180 млн. Гильермо придумал, что люди должны бороться с монстрами кайдзю при помощи других монстров, которых они создали сами - гигантские роботы-егери. Ими управляют специальные пилоты. К парочке из них военные вынуждены обратиться после неудачных попыток одолеть чудовищ. И старая гвардия берется за дело.

Тихоокеанський рубіж (2013)
0:00 / 02:34

Багровый пик/Crimson Peak (2015)

События готического романтического хоррора дель Торо разворачиваются в Англии в 19 века. Молодая, подающая надежды писательница, несмотря на симпатию к другу детства (Чарли Ханнэм), влюбляется в таинственного незнакомца – Томаса Шарпа, который приходит к ее отцу за помощью в проекте глинодобывающей машины. Очарование бледнолицего баронета не действует на промышленника, зато оказывает гипнотическое действие на неопытную Эдит. Спустя какое-то время молодые люди женятся, и Томас увозит молодую жену в свой мрачный особняк, где вместе с ним живет такая же загадочная сестра Люсиль в исполнении обрюнеченной Джессики Честейн. Понятное дело, что старинный дом хранит в себе множество тайн, которые так и просятся наружу.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь