Самые дорогие рестораны Киева 2020: Где поесть картошку за 1200 грн

Представляем заведения столицы, в которые нужно идти с толстым кошельком.

Самые дорогие рестораны Киева 2020: Где поесть картошку за 1200 грн
Шоколадный пудинг "Фаберже", наверное, самый дорогой в мире десерт. Блюдо из 4 сортов бельгийского шоколада, персика, апельсина, виски, сусального золота и клубничных икринок в шампанском обойдется сладкоежкам в 34 500 $
depositphotos

В голливудских фильмах частенько обыгрывается тема гастрономических заведений, где даже одно блюдо влетает персонажам в копеечку. Помните сцены: действующие лица просматривают меню, а у них глаза на лоб лезут. В этой подборке мы сосредоточимся именно на таких ресторанах, опираясь на примеры яств и их стоимость.

Самые дорогие рестораны Киева

 


BEEF мясо & вино 


Читай также: Кафе для знакомств в Киеве: ТОП-5 лучших мест

Вообще в центре столицы не сложно найти ресторан с впечатляющими ценами. Этот как раз принадлежит к вышеупомянутым. Здесь вам предложат вкусить блюда с кусающими ценами. Акцент в заведении сделан на стейки, но есть и дорогая рыба. Примеры – ниже.

сайт ресторана

Адрес:
Шота Руставели, 11
Примеры из меню:
Diana Steak – 1200 грн  
стейк Веллингтон с соусом порто FOR TWO – 1350 грн
камбала Тюрбо – 1400 грн


Coin


Уже само название этого заведения можно воспринять как тонкий намек. В переводе с английского оно означает "Монета". А заглянувшего на фейсбук-страницу места встречают фразой: "Ресторан, который поражает". Дальше поясняется, что посетителя заведения ждут не только авторские блюда, идеальная винная карта и лучший сервис. Там будут удивлять "путешествием, которое открывает настоящую коллекцию изысканных и утонченных вкусов". Что же, поглядим, почем изыски в этом общепите.

фейсбук-страница ресторана

Адрес:
ул. Болсуновская, 13/15
Примеры из меню:
Паназиатская треска в банановом листе – 1520 грн
Ролл Анкимо с гребешком и икрой сибирского осетра – 1985 грн


Fujiwara Yoshi


Ресторан, где кухню возглавляет шеф-повар-японец Йошихиро Фудзивара. Тот, как заявлено, долгие годы копил профессиональный опыт, углубляясь в разные направления японской кухни.

Япония, как известно, край не из дешевых. Вот и получайте частичку Страны восходящего солнца в заведении, которое пополняет список "Самые дорогие рестораны Киева".

фейсбук-страница ресторана

Адреса:
ул. Соломенская, 15-А
ул. Драгомирова, 11
Примеры из меню:
лобстер Арадаки – 2350 грн
королевский камчатский краб – 15500 грн


Mr. Zuma


Очередной представитель дорогой японской кухни. Кухни авторской и современной. Барное меню соответствует по статусу продуктам, из которых здесь готовят. В ресторане предлагают отведать камчатского краба, креветки Джамбо, японскую телятину высшего сорта, глубоководных моллюсков, желтохвосты и гребешки.

фейсбук-страница ресторана

Адрес:
пл. Спортивная, 1-А
Примеры из меню:
cуп с крабом и яйцом в бульоне клер – 509 грн
желтохвост – 645 грн
кобе ишияки со спаржей, грибами и помидорами-гриль – 1895 грн


Аlaska


Ресторан с холодящим названием и бросающими в жар ценами. Как говорится в описании заведения, "это  гастрономическое пространство, объединяющее людей и атмосферу, а также сочетание блюд и напитков в захватывающую историю". Сердце ресторана – аквариум с крабами, из которого вам предложат выбрать именно того, который по душе. В ресторане демонстрируют первозданный вкус рыбы и морепродуктов с минимальной обработкой, а также сочетают их с различными соусами, продуктами и рецептами разных кухонь мира. Именно здесь можно отведать сладкую картошку (батат) за немалые деньги.

сайт ресторана

Адрес:
ул. Сечевых Стрельцов, 20
Примеры из меню:
запеченный батат с крабом и соусом биск – 1200 грн
теплый королевский краб с подсолнечным маслом и петрушкой – 1250 грн
большое плато морепродуктов (морской гребешок, розовая креветка, мясо краба, половина лобстера, устрицы, осьминог) – 3900 грн


Прага


Читай также: На месте советского гастронома в Киеве появится бар-ресторан

Меню ресторана объединяет позиции кухонь Италии, Франции, Востока и Восточной Европы с элегантной ресторанной подачей. Тут вам – стейки из американской говядины, утиная грудка, каре ягненка. Также – французский цыпленок и масса других блюд, которые готовятся в испанской дровяной печи – хоспере. Мясо в ней становится сочным и ароматным, с легким ароматом дымка. В меню морепродуктов – тунец, сибас, морской черт, дорадо и гребешки.

сайт ресторана

Адрес:
ул. Академика Глушкова, 1
Примеры из меню:
Чилийский сибас c ананасовым терияки – 710 грн
Крудо из рыбы и морепродуктов – 1200 грн
Черная икра с тостами – 2850 грн


Ранее сообщалось о том, в каких заведениях Киева можно полакомиться за 1 евро.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK