Самый высокооплачиваемый артист Украины: раскрыт секрет успеха Винника

У певца – миллионные заработки, и речь не о гривнах.

Самый высокооплачиваемый артист Украины: раскрыт секрет успеха Винника
Было время, когда Олег Винник экономил на клипах
facebook Olegg.Vynnyk.official

2019-й выдался весьма успешным для 47-летнего исполнителя Олега Винника. Сумма от проданных на его шоу билетов составила несколько миллионов американских долларов. А в нынешнем году сбыли несколько десятков тысяч виртуальных билетов на стадионный оналайн-концерт артиста.

Подсчетом зажиточности Винника занялись в ноябрьском номер Forbes Украина. Там опубликовали статью о его доходах и нюансах маркетинга.

Читай также: Электорат волчиц: Олегу Виннику предлагали стать президентом

В прошлом году полсотни концертов Олега посетило 200 тысяч людей. Они покупали билеты за 28-35 долларов. Так, подсчитали в издании, исполнитель выручил за 2019-й 5,6-7 миллионов мертвых американских президентов.

В поточном году пандемия и карантин ударили по карману Винника. Но ситуацию исправил концерт, на который зрители не приходили физически. Шоу смотрели за 7-20 долларов в онлайн-формате. Всего было продано 79 тысяч виртуальных билетов.

Когда увидите Олега в рекламе, вспомните: в Украине он является самым дорогим исполнителем и не соглашается на предложения принять участие в кампаниях менее чем за 100 тысяч зеленых. А за 45 минут певца на новогоднем корпоративе придется выложить 50 тысяч долларов.

В чем секрет успеха Винника? В журнале и об этом написали. Секрет зовут Александром Горбенко. Он приходится артисту другом, а также – бизнес-партнером. Мужчины познакомились в 2006-ом, когда Александр управлял строительной компанией. Спустя два года компанию ликвидировали, а с 2018-го Горбенко и Винник представлены как ФОПы.

Так как, по сведениям издания, на первых порах певцу было не по карману продвигаться с помощью радио, он пытался приумножить количество слушателей с помощью российской соцсети "Мой Мир". Продюсер разыскивал в сети однофамильцев певца и предлагал им ознакомиться с треками оного. Как только артист насобирал 5 тыс друзей, продолжило пиар "сарафанное радио". Горбенко лично занимался соцсетями Винника на протяжении двух лет.

После этого Олег стал выступать в маленьких городах. Шоу, как их назвал Горбенко, были "дотационными". А в 2013-ом Винник осуществил первые гастроли по небольшим населенным пунктам. Тур включал сотню концертов и закончился в столице Украины. Далее, в мае 2015-го, Винник дал большой концерт в Киеве. Хотя там был аншлаг, вспомнил Александр, заработать на шоу не удалось.

Читай также: Олег Винник попал в тренды YouTube с новым клипом

Позже состоялось еще несколько сольных концертов. Но команда Винника работала в эконом-режиме. Музыкальные ролики певцу снимали только через год или более после премьеры песни. И под экранизации попадали лишь хиты.

Подключили предприниматели и социологов, чтобы лучше понимать пожелания публики. В зависимости от их данных разрабатывают план.

Ранее сообщалось о самых богатых знаменитостях 2020 года.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK