Актриса Екатерина Тышкевич: Меня бесит фальшивая инста-жизнь некоторых звезд

В картине "Место под солнцем", которая выйдет сегодня в 21:00 на канале "Украина", сыграла актриса Екатерина Тышкевич. Ей досталась очень неоднозначная роль дочери главного героя – кандидата в столичные мэры. Звезда сериала рассказала о личной жизни, кто был и остается для нее примером настоящей любви, какой Екатерину видят только самые близкие и почему она однажды обратилась к психологу.

Читай также: Джоли встречается одновременно с двумя мужчинами

Екатерина, кого вы играете в сериале "Место под солнцем"? И чем вас заинтересовал персонаж?

Я играю среднюю дочь большой семьи Парфеновых – Евгению. Персонаж заинтересовал своей неоднозначностью. Женя в общем и целом – человек с якобы высокими моральными ценностями, очень интеллигентна, ставит семью на первое место, получила элитное образование, но при этом она совершенно не приспособлена к жизни.

Какая отличительная черта вашей героини?

У Жени есть желание, чтобы все на ее пути складывалось идеально, но оно очень сильно портит ей жизнь. Ведь когда у тебя такие завышенные ожидания по отношению к своей судьбе, ты живешь в постоянном напряжении. Ведь что-то может пойти не по плану, а когда именно так и происходит, психическое состояние рушится за секунду.

Читай также: Леся Никитюк поделилась нежными кадрами к Хеллоуину

Если вы в реальной жизни пропускаете возможности, как на это реагируете?

Стараюсь их не пропускать. Но если так случается, немножко поругаю себя и пойду искать новые.

Вам легко умолчать о своей жизни, каких-то личных моментах или намного свободнее дышится, когда рассказываете об этом, например, в соцсети?

Чаще всего я не посвящаю подписчиков в какие-то личные переживания. Но вот не так давно, в интервью для Талы Калатай, я решилась и рассказала о своем психосоматическом заболевании и что борюсь с ним уже много лет. Это вызвало невероятный отклик у моей аудитории. Была даже девушка, которая написала, что у нее очень похожая проблема, и я поделилась своим опытом лечения. Надеюсь, что чем-то ей помогла.

Читай также: Кухар озадачила своей возможной беременностью

Что вы стараетесь избегать в соцсетях?

Меня бесит и фальшивая инста-жизнь некоторых звезд, но точно так же бесит и копание в грязном белье, подробности чьей-то сексуальной жизни и т.д. Я фильтрую информацию и стараюсь быть полезной. Иногда показываю жизнь на съемочной площадке, моменты за кадром, советую магазины и косметику, которыми пользуюсь сама. Сообщаю о новых проектах, каких-то мероприятиях, но не стану плакать в прямом эфире из-за того, что меня не утвердили на роль, или обсуждать какого-то другого актера...

Известно, что вы счастливы замужем. Пример отношений люди часто переносят из своей семьи. Что вы переняли от родителей? И что нового появилось в вашей паре?

Я всегда очень трепетно и с восторгом относилась к своему дедушке. Поражалась его совестливости, чистоте, доброте, мягкости и порядочности. У Валика (Валентин Томусяк – актер и муж Екатерины Тышкевич; прим. ред.) есть все эти качества, так что не влюбиться в него у меня не было шансов. (Рассмеялась.)

У меня в семье как бы главный – это папа, хотя правильно будет сказать – отчим. Но это только на первый взгляд. На самом деле у меня просто очень мудрая мама. Она слабая и хрупкая, когда ей это выгодно, но в принципиальных вопросах, Виктор Павлович ее очень даже побаивается. (Улыбнулась.)

У нас, наверно, та же история, только наоборот: с виду командую лодкой я, но если присмотреться, без мнения Валика я и шагу не ступлю, просто он слишком умный – и у меня складывается ощущение полной свободы.

Читай также: Галкин показал, чем кормит своих с Пугачевой детей на завтрак – видео

Вы невольно притягиваете внимание своей женственностью и какой-то особенной энергетикой. Откуда это хорошее и правильное отношение к себе?

Ой, знаете, на самом деле я супертревожный человек, с кучей комплексов и неуверенностью в себе. Я посещаю психолога раз в неделю уже долгое время и когда я в очередной раз прихожу к ней с историей о своих глубоких переживаниях из-за какой-то чепухи, то она сама над собой подшучивает: «Первым делом, нужно уволить твоего психолога». Но я понимаю, о чем вы говорите, я могу создать правильное впечатление о себе, когда мне это нужно. А ранимая и неуверенная я только с самыми близкими.

В 19 лет это была чистая самоуверенность от довольно узкого кругозора: мне казалось, что я уже все умею и знаю. Сейчас же, знаю и умею гораздо больше, чем тогда, но и понимаю, сколько еще всего предстоит узнать. Эффект Даннинга-Крюгера в чистом виде. Успокаиваю себя словами своего художественного руководителя в театральном университете: «Только по-настоящему талантливый человек постоянно в себе сомневается. Посредственности всегда уверены в собственной гениальности». Я часто нахожу подтверждение его словам в реальности.

Что вам не хватает для полного счастья?

Еще пары десятков хорошо сыгранных ролей.