Лучшие сериалы про маньяков: съехавшая с катушек семейка и тайный клан

Рассказываем о будоражащем проекте на основе творения Хичкока, а также возвращении популярного многосерийника спустя восемь лет после выхода предыдущего сезона.

Лучшие сериалы про маньяков: съехавшая с катушек семейка и тайный клан
Нормана Бейтса в фильме Альфреда Хичкока "Психо" сыграл Энтони Перкинс
офсайт сериала "Мотель Бейтс"

Хорошо посмотреть добротный фильм или даже несколько картин на интересную себе тему. А чтобы не заниматься постоянным подбором киноменю, существуют сериалы. На сей раз мы посвятили статью многосерийникам о людях, которых в новостях называют "хорошими соседями", а потом оказывается, что они – серийные убийцы. Какие-то персонажи таких проектов – лишь плод фантазии производителей. Другие же срисованы с реальных преступников, ведь от сериалов про маньяков на реальных событиях по коже начинают бегать особенно крупные мурашки.


Мотель Бейтс/Bates Motel (2013-2017)


Читай также: Дом из фильма Психо Хичкока построили на крыше музея

Сериал, возникший благодаря творению Альфреда Хичкока "Психо" 1960 года. Только семейка Бейтсов в нем перемещена в наши дни. По сюжету, Норма и ее сын Норман переезжают на новое место жительства и начинают управлять придорожным мотелем. Но жизнь маленького городка полна неожиданностей. Семье приходится столкнуться с агрессией и криминальными личностями. При этом что владельцы мотеля, что жители городишка имеют множество мрачных секретов.

Щекотать нервы можно пять сезонов.


Тысячелетие/Millennium (1996-1999) 


Мистический многосерийник, в котором главного героя воплотил Ленс Хенриксен. Создателями сериала выступили творцы культовых "Секретных материалов". Проекты уже пересекались между собой (одна из серий "Материалов" названа "Тысячелетием", там были те же персонажи и сюжетная линия).

Ленс сыграл составителя психологических портретов серийных убийц на пенсии. Но жуткая работа не позволяет персонажу о себе забыть. Герой становится участником тейного сообщества под названием "Тысячелетие", где объединили усилия бывшие копы, детективы и спецагенты. Все они противостоят злу. Но группировка, которая часто действует за рамками закона, оказывается религиозным кланом. Герой Хенриксена покидает его и начинает противостоять уже бывшим соратникам.


Риллингтон-плейс/Rillington Place (2016)


Если ищете сериалы про серийных убийц, основанные на реальных событиях, этот – то, что нужно. События в "Риллингтон-плейс" сосредоточены в Йоркшире. Речь в нем – о "газовом маньяке" – одном из самых известных серийных убийц Великобритании. На психо-физическое состояние маньяка, которого блестяще воплотил Тим Рот, повлияло отравление газом на войне и травма головы. Невзрачный житель забрал жизни у восьмерых людей (это доказанные жертвы). 


Мост/Bron/Broen (2011-2018)


Шведско-датский проект, популярность которого побудила снять римейки американских и других европейских производителей. Мы же советует начинать с оригинала. В сериале пара следователей из разных стран, которые соединяет мост, расследуют совместное дело. Международным дело стало из-за маньяка, который положил труп точно на границе Швеции и Дании. Тело служит картой с подсказками для правоохранителей.

Снято четыре сезона. Первый был неимоверно успешным. Второй смотрели с небольшой прохладой, а финальный снова завоевал интерес зрителей.


Декстер/Dexter (2006-2013)


Читай также: Декстер, вернись: известно, когда начнутся съемки свежего сезона

Тут в роли маньяка выступает детектив. Декстер Морган – судебный медэксперт в полиции Майами. В нерабочее время он занят очищением города от преступников. Нехватка улик или ловкость адвокатов для Декстера не проблема. От его кровавого наказания убийцам не скрыться.

А повлияла на действия центрального персонажа детская травма, который стал свидетелем смерти матери. Он вырос социопатом, ловко маскирующимся под среднестатистического человека, который имитирует эмоции и крутит романы с девушками.

Кровь лилась восемь сезонов. А недавно появилось сообщения, что зрителям подарят еще порцию веселительного мрачнячка.


Ранее сообщалось о главных представителях эротического кино в Советском Союзе.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK