Главные эротические фильмы в СССР: что смотрели до интернет-эры

В СССР секс был! Об этом говорят пристрастия наших людей к откровенной кино-продукции недвусмысленного жанра.

Главные эротические фильмы в СССР: что смотрели до интернет-эры
Калигулу в одноименном фильме 1979 года сыграл Малкольм Макдауэлл
скриншот

О том, хорошая вещь Интернет, или нет – споры ведутся от самого появления оного. Наверное, лучшее решение – воспринимать его как огонь. Ведь огонь и с приготовлением еды связан, и с пожарами. Но в одном статистика стойка: в сети интерес к "клубничной" начинке неизменно стоек.

А что же было в советские времена? Возможно, чуть ли не главнейшим источником эротики являлся кинематограф. Цензоры, конечно, ревностно трудились над тем, чтобы вырезать из лент непристойные кадры. Но иногда публике кое-что перепадало.

Ниже предлагаем исследовать пикантную тему в кино на примерах фильмов, которые показывали советским зрителям.


Маргаритки/ Sedmikrásky (1966) 


Читай также: Вышел тизер сериала Лукича об украинских зумерах "Секс, Инста и ВНО"

Экспериментальный фильм чешского режиссера Веры Хитиловой. Картина советской эпохи с весьма легкими, по нынешнему восприятию, эротическими фрагментами. По сюжету, две юные девушки решают соответствовать испорченному миру. Среди их развлечений – обман кавалеров, которые бегают за ними, чревоугодие и битая посуда.

В мире ленту окрестили сенсационной, а в Союзе – развращающей и попирающей моральные устои.


Эммануэль/Emmanuelle (1974)


Один из хитов советского видеопроката в переводе Леонида Володарского, собиравший у экранов толпы вопреки тому, что за его распространение и просмотр запросто могли посадить. Раскованная парижанка Эммануэль познает секс вдоль и поперек, и кроме ее похождений в фильме, по сути, больше ничего не происходит. Сильвия Кристель на некоторое время вернула моду на небольшую грудь, за что ей отдельное спасибо.


Греческая смоковница/The Fruit is Ripe (1976)


Еще один хит советского видеопроката – наивный и откровенно глуповатый фильм о том, что возле моря невозможно думать ни о чем, кроме секса, а заниматься сексом в палатке – вообще мечта. Фильм не дал мировому кинематографу ни одной достойной звезды, да и классикой его можно назвать ну с очень большой натяжкой.


Калигула/ Caligula (1979) 


Один из самых скандальных фильмов короля эротического кино с впечатляющим набором знаменитостей. Хелен Миррен, Малкольм Макдауэлл и Питер О’Тул. Сия историческая драма считается весьма приближенной к реальности, поскольку в картине столько же насилия, крови и вакханалий, сколько их предположительно было в Древнем Риме. Кровавая и беспощадная борьба за престол сопровождается оргиями и кутежом. Именно поэтому в свое время Калигулу поносили, как могли, и запрещали для просмотра детям до 16 лет и людям со слабыми нервами. Даже современного зрителя может удивить, что 41 год назад такое показывали. Сценарий к фильму написал Гор Видал, известный американский писатель, который позже попросил убрать свое имя из титров Калигулы.


Голубая лагуна/The Blue Lagoon (1980)


Современному зрителю фильм, в котором сыграли Брук Шилдс и Кристофер Аткинс, скорее всего покажется чуткой и чересчур простойной робинзонадой. Его может рассмешить решение Министерства культуры СССР. Как пишут в сети, представители последнего прижгли этому фильму клеймо "разврат". А все – из-за появившейся в нескольких кадрах юной груди актрисы. Груди даже не Брук, а дублерши, ведь звезде тогда было всего 14-ть. Лента наполнена чарующими морскими видами и темой единения природы и ее человеческих детей.


Девять с половиной недель/9 ½ Weeks (1986)


Культовая картина и откровенно плохое кино о любви в Нью-Йорке между слабой женщиной и манипулирующим ею мужчиной. Фильм, разобранный на эротические цитаты – и лед, и стриптиз, и секс на лестнице повторяли тысячи пар.


Маленькая Вера (1988)


Впервые в советском кино продемонстрировали половой акт – сейчас нам кажется, что ничего особенного в этом нет, тогда же пару минут с Верой верхом на своем суженом пересматривали до потери пульса. Исполнительница роли Веры, актриса Наталья Негода после фильма "проснулась знаменитой", снялась для американского Playboy (до нее из советских актрис никто этого не делал), а впоследствии и вовсе переехала в США. 


Основной инстинкт/Basic Instinct (1992)


Читай также: Названы самые "похотливые" актеры

Фильм, который увидели граждане уже не советские, но еще не имеющие массового доступа к откровенному кино. И тем более – далеко не активные пользователи глобальной сети. Многих женщин он убедил в том, что достичь оргазма можно, сидя на мужчине сверху. Мода царапать спины "друзьям и подругам" – тоже отсюда. За то, что герой Майкла Дугласа предлагает героине Шерон Стоун выпить Джек Дениэлс, компания-производитель виски заплатила создателям фильма миллион долларов. После фильма продажи виски этой марки выросли в несколько раз.

Просматривая ленту, все пытались разглядеть укромное место Шерон Стоун в сцене, когда та перекидывает нижние конечности. В 2019-м актриса, которая в марте 2020 года стала 62-летней, повторила эту сцену на вручении премии "Женщина года" в Германии.


Ранее сообщалось, что обнаженной и в крови задержали американскую хип-хоп-исполнительницу.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK