Создатель Игры Престолов рассказал о подтексте сериала

Джордж Мартин поделился одной из главных тем Игры Престолов

Создатель Игры Престолов рассказал о подтексте сериала
Flickr

Знаменитый автор Джордж Р.Р. Мартин, написавший цикл Песнь Льда и Пламени, в который входит Игра Престолов, рассказал о глобальной проблеме, которая отражена в его произведении. Так, писатель говорит о том, что помимо драконов, сюжетных поворотов и сражений в сериале говорится об опасности глобального потепления.

Читай также: Декорации Игры Престолов превратят в туристический городок

Зима близко - такую фразу не раз употребили за все сезоны герои проекта, но от огромной проблемы, способной уничтожить весь мир, всех их отвлекает борьба за власть, деньги и свой статус. Мартин проводит параллель с тем, что происходит в настоящем мире. Он делится мнением, что люди пекутся над очень важными проблемами (гражданские права, политика, социальная справедливость), однако есть угроза глобального потепления, которая способна уничтожить нашу планету. Именно ее люди игнорируют и меняют на решение проблем менее масштабных.

Стоит отметить, что Джордж Мартин также поведал, кто из его персонажей похож на Дональда Трампа. Им оказался Джоффри Баратеон. По словам писателя, он и Трамп находятся на одном уровне зрелости.

Ранее сообщалось о том, что звезда Игры Престолов может стать новым Бондом


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK