Осенью будет опубликован роман Хиллари Клинтон

Политик написала в соавторстве триллер.

Осенью будет опубликован роман Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон назвала написание этой художественной книги исполнением мечты
скриншот

Одна из известнейших в политике женщин Хиллари Клинтон вскоре будет именоваться и писательницей. 73-летняя первая леди США 1993-2001 годов представит триллер о политических перипетиях в США. Книга появится в продаже в октябре этого года. Подготовят ее издательства "Simon & Schuster" и "St. Martin's Press".

Соавтором произведения выступит известная канадская писательница Луиза Пенни. О выходе книги сообщила сама Клинтон, передало агентство "AP".

Читай также: Книги от первой леди: Елена Зеленская назвала ТОП-5 любимых изданий

По словам Хиллари, написать триллер в паре с Луизой является исполнением мечты. Госсекретарь США 2009-2013 годов призналась в обожании книг литераторши и созданных ею героев. А еще сказала, что ценит дружбу с Пенни. Теперь, дескать, они объединили свой опыт для исследования сложного мира дипломатии и предательства.

"Все оказывается не таким, каким кажется на первый взгляд", – добавила политик.

Судя по словам Клинтон, издатели не зря окрестили в пресс-релизе роман "уникальным сотрудничеством двух давних друзей и поклонников триллеров".

В центре триллера "State of Terror" будет недавно получивший назначение американский госсекретарь. Он пытается раскрыть серию терактов, которые сотрясают США.

Что касается Луизы Пенни, то она известна своими детективными романами. В частности, речь о серии книг "Старший инспектор Гамаш", в которых рассказывается о полиции Квебека. Ее произведения не раз удостаивались национальных и международных почестей. В числе оных – премии Агаты Кристи и "Энтони". Также творения литератора переведены на множество языков.

Хиллари Клинтон доселе уже издавала книги. Но они носили мемуарный характер. Например, в 2016-м политик издала воспоминания о жизни и политике "Что произошло", в которых поведала о проигрыше Дональду Трампу на выборах в том же году.

Читай также: Мультсериал South Park высмеял дебаты Трампа и Клинтон

Видная политический деятель – не единственная в семье Клинтонов, кто брался за перо. Ее супруг, 42-й президент США Билл Клинтон, в 2018 году написал книгу "Президент пропал". Это также был политический триллер, и также в соавторстве. Для этого Билл объединил усилия с писателем Джеймсом Паттерсоном.

Ранее сообщалось о том, что Букеровскую премию 2020 года получил шотландец Дуглас Стюарт за свое дебютное произведение "Шагги Бейн".


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK