Netfix взялся за экранизацию знаменитого романа Эриха Марии Ремарка

Проект может стать одним из самых дорогих.

Netfix взялся за экранизацию знаменитого романа Эриха Марии Ремарка
Издатель Самюэль Фишер отказался от публикации книги, посчитав, что в 1928 году никто не захочет читать о Первой мировой войне. Позднее он назвал это одной из самых больших ошибок в своей карьере
instagram remarque_friedenszentrum

Читай также: Органист при лечебнице для психически больных: ТОП-5 фактов о Ремарке

Потоковый сервис обзавелся правами на экранную адаптацию антивоенного произведения писателя "На Западном фронте без перемен". Начать кинопроцесс планируется в марте 2021-го. Предстоящий фильм может оказаться одним из самых затратных проектов, снятых в Германии.

Центральная роль досталась Даниэлю Брюлю. Сценаристами картины стали Йен Стокелл( экс-журналист издания "Washington Post") и продюсер Лесли Патерсон.

Тем временем режиссер ленты Эдвард Бергер поведал, что рассматривает проект как шанс воплотить в жизнь антивоенную ленту, которая вправду затронет публику. Его вариант "На Западном фронте без перемен", мол, будет физическим, интуитивным и весьма современным кино.

Антивоенный роман Ремарка антивоенного был опубликован в1929 году. В Германии он произвел фурор. За год читатели скупили 3,5 миллиона экземпляров. Книгу перевели на 12 языков. Речь в ней – о Первой мировой устами 19-летнего пехотинца.

Литературное произведение не раз становилось основой для фильмов. Наиболее известной является первая картина 1930 года, которая получила Оскары как лучшая лента и лучшая режиссерская работа. Режиссером оной стал Лев Мильштейн. Киномастера родом из Украины знают в Штатах под псевдонимом Льюис Майлстоун.

Читай также: Лауреатом Букеровской премии 2020 стал автор романа об алкоголизме

В 1931 Ремарк был выдвинут на Нобелевскую премию. Но сопротивление германских политиков побудило Нобелевский комитет отказаться от награждения писателя. А национал-социалисты начали травлю писателя: издание Ремарка по всей Германии бросали в костры, обвинив литератора в антипатриотизме.

Ранее сообщалось о лучших фильмах-сказках для маленьких зрителей, многие из которых сняты по книгам известных писателей.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK