Обрисованные двери ОП желают выкупить для галереи

Могут ли они считаться предметом искусства – есть ответ представительницы Президента Украины.

Обрисованные двери ОП желают выкупить для галереи
За двери готовы предложить хорошую сумму
Facebook Oleg Kirikov

Двери Офиса Президента на Банковой в Киеве прославило недавнее событие – акция в поддержку Сергея Стерненко, которая состоялась 20 марта. Как и стены здания, их не минули струи и брызги краски, а также разрушительные удары присутствующих. Теперь объектом заинтересовались в общественной организации "Вещественное доказательство". За двери ее представители готовы заплатить на 10% больше стоимости новых.

Читай также: Самая большая в мире картина продана за более чем 60 млн долларов

И это не шутка, сообщила адвокат Евгения Закревская, опубликовав у себя в Фейсбуке соответсвующий документ. Галерея, по словам юриста, рассчитывает выгодно продать двери на аукционе. Для ОП это, мол, просто вариант продать их дороже новых, что является замечательной экономией бюджетных денег.

"ОП считает, что это – шваль. Художественная галерея – что это арт-объект, и готова за него заплатить. Какой из этих вариантов более выгоден для бюджета?", – добавила Евгения.

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель ответила на это сообщение. Она поведала, что ОП отказался от предложения художественной галереи продать ей свои двери.

"Поврежденые двери Офиса Президента сегодня отправляют на реставрацию с целью экономии средств. Реставрировать двери значительно дешевле, чем купить новые. Офис Президента не будет отдавать никакие поврежденные части здания на любые выставки, поскольку не считает эти вещи объектами искусства, а относится ко всем повреждениям как к доказательствам вандализма", – отметила Мендель.

Читай также: Картина Бэнкси, посвященная медикам, ушла с молотка за 23 млн долларов

Ранее сообщалось о том, какова история здания, в котором располагается ОП.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK