Виталий Кличко предложил правительству позволить учебу в младшей школе

Мол, раз уж во время локдауна работают детсады, почему бы то же самое не сделать первым классам.

Виталий Кличко предложил правительству позволить учебу в младшей школе
Cейчас школьники учатся дистанционно
depositphotos

Читай также: Зимние каникулы в Украине 2021: До какого числа длятся и чем заняться

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что в условиях локдауна можно возобновить обучение в младшей школе. С таким предложением он обратился к Кабинету Министров Украины. Это стало известно во время онлайн-брифинга градоначальника, передает Официальный портал Киева.

Столичные школы после каникул, напомнил мэр, начали дистанционное обучение. Но ученикам первых-четвертых классов стоит предоставить возможность посещать учебные заведения. Вот как он это аргументировал:

"Потому что если у нас работают детсады, то было бы логично, чтобы работала и младшая школа. Поскольку пребывание детей в старших группах садов и в младших классах мало чем отличается. И дистанционное обучение для учеников младших классов – неэффективное".

Возвращение за школьные парты наименьших школьников, убежден Кличко, улучшит процесс обучения и позволит их родителям спокойно работать.

"Надеюсь, правительство прислушивается и примет взвешенное и логичное решение", – добавил глава КГГА.

Читай также: Катки в Киеве во время локдауна будут открыты

Еще, по словам вышеупомянутого, детсады при локдауне в обычном режиме. Ни один из них не закрыт на карантин. Временно прекращено обучение 57 групп в 53 детских садах. Наполненность детей в садиках – почти 50 процентов.

Напомним о том, что в Дарницком районе столицы украсили муралом забор возле школы. Изображение исполнено в стиле самчикивской росписи.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK