Как украсить квартиру на Новый год 2021

Чтобы задобрить быка, стоит сосредоточиться на мягких цветах.

Как украсить квартиру на Новый год 2021
Бык – олицетворение власти, плодородия, силы. А стихия 2021-го – металл, который только усиливает этот символ
depositphotos

Морозы еще не наступили, но календарь неустанно напоминает: на носу – зимние праздники. До того, как придет 2021-й, год белого металлического Быка, остается полтора месяца. Это пора, саундтреками которой становятся песни группы ABBA и Мэрайи Кэри. Пора вырезаний снежинок и украшения елки. Пора особо активных просмотров семейных комедий. Всем, кому близки зимние празднества, предлагаем подумать, как встречать год быка. И сосредоточимся на теме интерьера.

План действий

Для удобства и лучшей фиксации проделанной работы предлагаем написать план новогодних/рождественских действий. Ведь, как говорится, лучше тупой карандаш, чем острая память. В списке можно как зафиксировать праздничный интерьерный проект, так и сделать пометки насчет покупок для его воплощения.

Помещение(я) можно разделить на секторы. Если действовать по-профессиональному, то все комнаты вашей обители стоит объединить единой темой.

Оформление интерьера обычно включает в себя украшение:

  • входной двери (ленты, венки, гирлянды)
  • стен (праздничное панно, календари, гирлянды)
  • окон и потолка (бумажные фонарики, светодиодные ленты, снежинки, композиции)
  • мебели (покрывала, подушки, банты и ленты на стулья)
  • елки

Также не забудьте о мелочах, которые создают уют в помещении, делают его теплым. Речь о таких деталях, как свечи, чулки для подарков, вазы с фруктами и сладостями.

Конечно же, все празднующие Новый год обычно имеют дома коробки, из которых под 31-е число достаются близкие сердцу артефакты детства – Дед Мороз со Снегурочкой, елочные игрушки, дождик. Но советуем не ограничиваться только ими. Ведь год то новый, поэтому и украшения свежие неплохо приобрести/сделать своими руками.

Животное этого года – белый металлический Бык. По восточному гороскопу считается, что он сдержанный и хозяйственный, поэтому не стоит дразнить его ярко-красным капоте (матадорским плащом). Задобрить парнокопытное удастся, как подсказывает нам тематика 2021-го, белыми и серебристыми, а также другими спокойными цветами. Как нельзя кстати подойдут дождик, снежинки, гирлянды. Позаботьтесь о фигурках быка из дерева, стекла или металла.

Теперь рассмотрим несколько стилей, в которых можно оформить жилье под Новый год и Рождество.


Скандинавский


Читай также: ТОП-5 скандинавских сериалов, которые заслуживают внимания

Популярен на протяжении несколько последних лет. В нем доминируют холодные тона с яркими вкраплениями, натуральные материалы, деревянная мебель с минимальной обработкой. В общем – это довольно лаконичный и сдержанный стиль. И вам понравится, и быку подойдет.  

pinterest


Бохо


Для тех, кто не любит особо заморачиваться. Этом молодежный стиль появился во Франции. Предполагает сочетание подручных материалов. Но это не просто сложенные/сброшенные в кучу разноплановые вещи, ведь каждый предмет должен быть интегрирован в пространство со вкусом. Обычно элементами стиля бохо становятся приятные взору предметы с чердака и барахолки.

pinterest


Деревенский/кантри


Хорошо подойдет для дачного дома, но никто не мешает реализовать декор в этом стиле и в городской квартире. Стилю характерны деревянные и каменные детали, клетчатые ткани, натуральные материалы. Как украшения можно задействовать глиняную посуду, деревянные столовые приборы, вязаные вещи, рукодельные игрушки.

pinterest


Западный


Читай также: Появился трейлер фильма "Рождественские хроники 2" с Куртом Расселом

Разве можно представить Рождество (которое на католики празднуют первым) и Новый год в западном стиле без сапог/носок с подарками, камина и свечей. Чтобы освежить в памяти этот стиль, достаточно посмотреть несколько американских или европейских рождественских фильмов. Тут и дверной венок из хвои и остролиста, и фигурки оленей, Санта-Клауса, а также его эльфов.

pinterest


Ранее сообщалось о том, как планируют встречать Новый год в Киеве во время карантина.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK