Переключиться на мобильную версию

Эмми 2013: главные номинанты на главную ТВ-премию (ВИДЕО)

22 сентября в Лос-Анджелесе в 65-й раз отметят деятелей ТВ и их работу. Поскольку сериалы и тв-шоу смотрят все без исключения, значимость премии давно обрела глобальный масштаб.
Поделись

Осень - урожайная пора для телевидения: сериалы выпускают новые сезоны, каналы представляют новые проекты. В США осенью среди сериалов и тв-программ определяют лучшие. В этом году пройдет юбилейная, 65-я церемония награждения Эмми, главной премии в области телевидения в США.

На награду за лучший драматический сериал претендуют Во все тяжкие/Breaking Bad, Аббатство Даунтон/Downton Abbey, Игра престолов/Game of Thrones, Чужой среди своих/Homeland, Карточный домик/House of Cards и Безумцы/Mad Men.

Победу прочат Игре престолов, хотя и Чужой среди своих (который в прошлом году забрал три Эмми, включая и эту категорию) нельзя сбрасывать со счетов. Последний сезон Во все тяжкие также не могут не отметить, хотя в данной номинации ему в спину дышат Безумцы, у которых тоже шансы на Эмми немаленькие.

Практически те же сериалы фигурируют в актерских категориях - если бы награды распределяли мы, Эмми за главные роли достались бы Элизабет Мосс (играет Пэгги в Безумцах) и Брайану Крэнстону ("Хайзенберг" в Во все тяжкие). Из актеров второго плана мы бы выделили Эмилию Кларк (играет Дайенерис Таргариен в Игре престолов) и Джонатана Бэнкса (великолепный Майк в Во все тяжкие).

На звание лучшего комедийного сериала претендуют Студия 30/30 Rock, Теория большого взрыва/The Big Bang Theory, Девчонки/Girls, Луи/Louis, Американская семейка/Modern Family и Вице-президент/Veep. Исполнительница главной роли в Вице-президенте, Джулия Луи-Дрейфус вполне может стать обладательницей Эмми за лучшую женскую роль. Из актеров мы бы выделили Луи Си Кей, протагониста сериала Луи.

Не могут не отметить и работы Майкла Дугласа и Мэтта Деймона в За канделябрами/Behind the Candelabra, фильме об известном американском артисте эстрады Либераче, премьера которого состоялась в этом году на Каннском фестивале. Продюссировал фильм телеканал HBO, поэтому, к сожалению, мы не увидим этот фильм в конкурсной программе того же Оскара - ведь это тв-продукт.

Вести церемонию будет исполнитель одной из главных ролей сериала Как я встретил вашу маму/How I Met Your Mother Нил Патрик Харрис.

Среди всего прочего, на церемонии вручат две Эмми посмертно - великому Джеймсу Гендолфини, который скончался в июне от сердечного приступа, и звезде сериала Хор/Glee Кори Монтейту, умершему от передозировки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь