Переключиться на мобильную версию

Во все тяжкие: 5 причин смотреть 5-й сезон

15 июля на телеэкраны выходит первая часть пятого сезона Во все тяжкие (Breaking Bad). Редакция Афиши bigmir)net называет пять причин, почему стоит смотреть этот сериал.
Поделись

Сценарий

Создатель сериала Винс Гиллиган несколько лет писал сценарий для Х-файлов. А потом решил и сам придумать сериал, в котором бы главный герой постепенно превращался в главного злодея. И надо сказать, Винсу это удалось. По словам создателя, главный урок, которому учит сериал, заключается в том, что любые действия имеют последствия.
На сегодняшний день сценарий Во все тяжкие считается одним из лучших среди современных ТВ-сериалов. По крайней мере, так считает Стивен Кинг.

Актер

Винс Гиллиган взял Брайана Кренстона на роль Уолтера Уайта, основываясь на их совместной работе в шестом сезоне Х-файлов. Брайан играл там неизлечимо  больного антисемита, который взял Фокс Малдера в заложники. Ему одновременно удавалось быть и мерзким и симпатичным. Это было настолько убедительно, что Гиллиган не сомневался, кого возьмет на главную роль в своем сериале. До Breaking Bad Кренстон был известен своей ролью в сериале Малкольм в центре внимания, где играл отца главного героя. 
После начала съемок Брайан не только играл, но срежиссировал несколько эпизодов и выступил в качестве продюсера.

Персонаж

В первой серии зритель видит нерешительного и скромного учителя химии в школе Уолтера Уайта, которого не сильно уважают ученики. Всякое насилие ему чуждо. Уолтер даже боится взять оружие в руки. Но с каждым сезоном учитель все больше превращается в жестокого убийцу и наркоторговца. Уолтер женат на Скайлер. У них есть сын Уолтер младший, который страдает церебральным параличом. К тому же в первой серии главный герой узнает, что болен раком легких, неоперабельной формой. Диагноз становится для Уайта отправительной точкой. Предчувствуя свой близкий конец, он решает обеспечить семью на годы вперед, и начинает варить метамфетамин.

Награды

За четыре года своего существования Breaking Bad успел выиграть 6 статуэток Emmy. Три из них сериалу принес Брайан Кренстон в номинации Лучший актер драматического сериала. Всего Во все тяжкие номинировали 58 раз, из них 26 наград были выиграны.

Наркотики

Создатель сериала Винс Гиллиган сделал удачную ставку на наркотики. Поскольку тема эта неисчерпаема и опасна. Главный герой Уолтер Уайт в критический момент своей жизни решает варить метамфетамин. Как глаголют источники, это белое кристаллическое вещество, которое является психостимулятором с высокой степенью привыкания. В виде кристаллов его курят, а если измельчить в порошок, то и нюхают. В советское время вплоть до 70-х гг  гидрохлорид метамфетамина выпускался в виде таблеток под названием Первитин. А впервые был синтезирован в 1919 г. японским химиком Акирой Огатой. Впоследствии мет применялся как стимулирующее средство в военной сфере. Поговаривают, что сам Адольф Гитлер любил «полакомиться» метамфетамином и не им одним.
В сериале Breaking Bad во время съемок сцен, где герои употребляют мет, наркотик заменяли на сахар либо на cахар-кандис. Ясное дело, что курили его не в затяг.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь