Переключиться на мобильную версию

В США раздали Эмми: Безумцы или Во все тяжкие?

В Лос-Анджелесе завершилась церемония награждения премией Эмми - главной тв-наградой. За нее боролись лучшие актеры и сериалы.
Поделись

Премия Эмми в этом году удивила многих. 

Эмми за лучший драматический сериал делили между сериалами Во все тяжкие/Breaking Bad, Аббатство Даунтон/Downton Abbey и Безумцы/Mad Men. Тем не менее, она досталась сериалу Чужой среди своих/Homeland c Клер Дейнс в главной роли. Дейнс также получила Эмми как Лучшая актриса драматического сериала, обойдя Джулиану Маргулис (Хорошая жена) и Элизабет Мосс (Безумцы). 

Беременная Клэр Дейнс впервые получила Эмми
Беременная Клэр Дейнс впервые получила Эмми

Сериал Чужой среди своих/Homeland подарил Эмми и Дамиану Льюису как Лучшему актеру драматического сериала - это, наверное, стало самым большим сюрпризом, многие ждали, что она снова достанется Брайану Крэнстону из Во все тяжкие/Breaking Bad. 

Breaking Bad все-таки взял одну из премий - Аарону Полу, который играет в сериале Джесси Пинкмана, дали Эмми за Лучшего актера второго плана в драматичеком сериале. Лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале стала Мэгги Смит, сыгравшая вдовствующую графиню Кроули в Аббатстве Даунтон. 

На фоне бездарного Эштона Кутчера игра Джона Краера выглядит еще более убедительной
На фоне бездарного Эштона Кутчера игра Джона Краера выглядит еще более убедительной

Лучшим актером в комедийном сериале стал Джон Крайер - он сыграл Алана Харпера в Двух с половиной мужчинах/Two and a Half Men. Лучшей комедийной актрисой - Джулия Луи-Дрейфус за роль Селины Мейер в сериале Вице-президент/Veep.

Сериал Безумцы/Mad Men - фаворит премии Эмми несколько лет подряд - не получил ни одной награды.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь