Переключиться на мобильную версию

Оскар 2016: победители получили свои награды

Церемония вручения кинопремии Оскар 2016 состоялась 28 февраля.
Поделись

Победители Оскара 2016 объявлены
Победители Оскара 2016 объявлены

Главная кинонаграда современного кинематографа была роздана в Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre, бывшем Кодаке, где под бурные аплодисменты на сцену поднимались самые достойные номинанты. Ведущим вечера стал актер и стэндап-комик Крис Рок.

Итак, среди победителей оказались следующие претенденты. Вопреки всем ожиданиям статуэтка за Лучший фильм досталась ленте В центре внимания/Spotlight. Зато звание Лучшего режиссера удостоился Алехандро Гонсалес Иньярриту за своего Выжившего. Эта же картина получила Оскар за Лучшую операторскую работу в исполнении Эммануэля Любецки.

Наконец-то Лео получил свой Оскар
Наконец-то Лео получил свой Оскар

В который раз уважаемый Леонардо Ди Каприо хватается за сердце, потому парень в золотом за Лучшую мужскую роль уходит именно ему за фильм Выживший/ The RevenantЭто, наверное, один из самых ожидаемых Оскаров за последние 10 лет.

Лучшей актрисой по мнению Американской киноакадемии стала Бри Ларсон, Комната/ Room.Такие же призы, но за роли второго плана получили Марк Райлэнс за роль фильме Мост шпионов/Bridge of Spies и Алисия Викандер за Девушку из Дании/Danish girl.

Бри Ларсон получила Оскар за Лучшую женскую роль в фильме Комната/Room
Бри Ларсон получила Оскар за Лучшую женскую роль в фильме Комната/Room
/telegraph.co.uk

Ничего удивительного, что Оскар как Лучшему иностранному фильму академики решили отдать ошеломительной драме Сын Шауля/ Son of Saul венгерского режиссера Ласло Немеша.

Статуэтку за Лучший оригинальный сценарий получили Томас Маккарти и Джош Сингер, В центре внимания/Spotlight. А за Лучший адаптированный сценарий Оскар унесли Чарльз Рэндольф и Адам Маккей, написавшие Большую игру на понижение.

Лучшим мультиком вполне заслуженно стал Мыслями наизнанку/Inside Out. Звание Лучшей песни получила композиция Writing’s on the Wall, ставшая саундтреком к 007: Спектр — музыка и слова: Джимми Нейпс и Сэм Смит

Мы очень рады, что Лучшую музыку к фильму сочинил Эннио Морриконе для Омерзительной восьмерки.

Наш любимый экшн Безумный Макс: Дорога ярости из десяти номинаций получил ни много, ни мало шесть наград, хоть и технических: за монтаж, за костюмы и грим, за сведение звука и его монтаж, за производственный дизайн

Несмотря на все наши надежды, Оскар за Лучший полнометражный документальный фильм получила не Зима в огне, а Эми/Amy - картина про покойную артистку Эми Уайнхаус.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь