Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Мост шпионов и бог в клетчатом халате

На этой неделе в украинский прокат выходит новый триллер Спилберга, фильм про Моби Дика и комедия господа нашего всевышнего.
Поделись

Мост шпионов/Bridge of Spies

Политический триллер Стивена Спилберга, главной темой которого стала Холодная война между США и Советским союзом. Сценарий написали братья Коэн. Это правдивая история о Джеймсе Доноване, юристе, который по поручению ЦРУ вел секретные переговоры по освобождению американского пилота самолета-разведчика U-2 Фрэнсиса Гэри Пауэрса, сбитого в воздушном пространстве Советского Союза в 1960 г. во время шпионского задания, в обмен на советского шпиона. А перед тем Джеймсу приходится защищать предателя в качестве адвоката на открытом судебном процессе, что вызывает волну негодования общественности. Но самое страшное еще впереди – поездка в Берлин.

В названии фильма речь идет о настоящем мосте, связывающем внешние границы между бывшим Западным Берлином и Потсдамом и подконтрольным Восточной Германии. Это был мост, где русские и американцы вели обмен пленными на протяжении 1960-х гг. Музыкальным сопровождением картины займется Джон Уильямс, уже 27-й раз вместе со Спилбергом. Вместе с Томом Хэнксом в фильме снимаются Эми Райан, Марк Райлэнс, Алан Алда, Остин Стоуэлл, Билли Магнуссен, Ив Хьюсон и другие.

Мост шпионов/Bridge of Spies
0:00 / 02:32

В сердце моря/In the Heart of the Sea

Основой для сюжета этого приключенческого фильма послужила книга Натаниеля Филбрика В сердце моря: Трагедия китобойного судна Эссекс/ In the Heart of the Sea: The Tragedy of the Whaleship Essex. А Филбрик в свою очередь, как и автор романа Моби Дик Герман Мелвилл, вдохновился реальной историей крушения китобоя Эссекс. И если Моби Дик – это взгляд на событие с одной стороны, то В сердце моря – уже с обратной уже после самой трагедии. Судно затонуло в 1820 г. после атаки кашалота, а команда вынуждена была пересесть на три шлюпки и выживать в открытом море более 90 дней. За это время большая часть моряков умерла, не пережив жажды, голода, каннибализма и болезней. Выжило лишь восемь человек.

Конечно же, главную роль капитана сыграл Крис Хемсворт. И знаете, несмотря на все ухмылки в его сторону, роль отважного морского волка ему к лицу, без всяких там молотов и красных плащей. Да, не Рассел Кроу, но и не претендует. Крис, кстати, тоже австралиец. Зато его стараний вполне достаточно (не без спецэффектов, конечно), чтобы люди пошли в кино.

Режиссер картина Рон Ховард уже работал с Хемсвортом в Гонке. Его авторству также принадлежат фильмы Ангелы и демоны, Код Да Винчи, Нокдаун. В новом фильме также снимаются Киллиан Мерфи, Мишель Фэйрли, Пол Андерсон, Шарлотта Райли, Брендан Глисон, Бен Уишоу, Бенджамин Уокер, Хорди Молья.

В сердце моря/In the Heart of the Sea
0:00 / 02:26

Новейший завет/Le tout nouveau testament

Очень смешная и немного сюрреалистическая французская комедия, режиссер которой Жако ван Дормель получил Золотого льва на Венецианском кинофестивале в 2009 г. за фильм Господин Никто.

Сюжет его новой фантастической ленты рассказывает нам о боге. Но не подумайте, что это какая-то религиозная проповедь. Скорее, наоборот. Богом здесь оказывается мужчина средних лет, живущий с нелюбимыми женой и дочерью. С сыном мы и так все знаем, что случилось. Вот только нет никаких небес, ангелов, и после смерти ничего не происходит. Господь на самом деле хамовитый мужлан в клетчатом халате, грубый и жестокий, придумавший людей скуки ради. И теперь каждый свой божий день он занят тем, что, попивая пиво и покуривая сигареты, придумывает новые дурацкие законы и всякие издевательства над человечеством.

Не выдержав такой жестокости и несправедливости, его дочка Эя прокрадывается в кабинет отца небесного и рассылает всем людям даты их смерти. Потом отправляется на землю, чтобы найти себе новых апостолов, которые напишут Новейший завет. Во что бы то ни стало боженька решает догнать дочь и вернуть все как было, иначе он навсегда потеряет свою власть над нами.

Новейший завет/Le tout nouveau testament
0:00 / 02:05

Джем и Голограммы/Jem and the Holograms

Девачковый до мозга костей музыкальный фильм, рассчитанный на зрителя среднего и старшего школьного возраста.

Основой для сюжета послужил одноименный мультсериал 1980-х гг. Главная героиня – талантливая девочка-подросток Джеррика Бентон, живущая со своей младшей сестрой Кимбер у тети и ее приемных дочерей. Короче, девочек как раз четыре. Однажды Джеррика записывает видео, где поет свою песню на телефон сестры, а та выкладывает ролик на ютюб. Видео мгновенно становится очень популярным и набирает миллионы просмотров. После такого успеха девочкам звонит известный продюсер и предлагает сделать запись трека, что может сделать их популярными. И героини соглашаются.

Джем и Голограммы/Jem and the Holograms
0:00 / 02:26

По той бік

Постановкой этого украинского мистического триллера занимались братья Александр и Евгений Литвиненко.

Действие происходит в 1980-х гг. Главная героиня – молодая женщина пережившая клиническую смерть. После этого случая она начинает видеть места преступлений. Сначала она не понимает, что с ней происходит, но со временем пытается даже их предотвратить.

Не стоит ожидать от фильма чего-то голливудского, а вот поддержать молодых украинских кинематографистов все же надо.

По той бік
0:00 / 01:44

Superнянь 2/Babysitting 2

Год спустя выходит продолжение французской комедии Супернянь. Тогда главный герой Фрэнк в день своего 30-летия был вынужден присматривать за сыном босса. В сиквеле ему уже достается старушка. Дело в том, что Фрэнк отправляется на отдых в Бразилию вместе с друзьями и любимой девушкой. Там он планирует сделать ей предложение. Вот только отец дамы сердца не воспринимает парня всерьез, к тому же навязывает ему свою старушку-мать. Компашка отправляется в джунгли и успешно там теряется. Периодически кто-то из друзей снимает всех на гоу-прошку.

Superнянь 2/Babysitting 2
0:00 / 01:46

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь