Переключиться на мобильную версию

Семейный подряд: самые известные кинодинастии

Зачастую кино - дело семейное. Мы решили вспомнить самые известные примеры того, что талант передается по наследству.
Поделись

Семья Уэйанс

Одна из самых известных кинодинастий. Которая началась с того, что Хоуэлл и Эльвира Уэйанс родили 10 детей. Каждый из которых в последствии стал актером/актрисой, режиссером или сценаристом. В большинстве случаев, родственники снимаются в комедиях. У троих из них уже тоже есть дети, в свою очередь продолжающие родительское дело. Целую кучу этих родственников можно увидеть в комедии Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале. Дэймон снимался в Майоре Пейне, Последнем киногерое и Последнем бойскауте. Потом родил себе четырех детей. Еще один плодовитый в плане творчества брат - Марлон Уэйанс. На его счету Реквием по мечте, Очень страшное кино, Без чувств, Белые ципочки, Дом с паранормальными явлениями и другие шедевры. Так что, думаем, эта кинодинастия еще долго будет видна на больших экранах.

Семья Коппола

Большое киносемейство. Кроме того, что знаменитый режиссер Фрэнсис Форд Коппола (Крестный отец, Апокалипсис сегодня) воспитал таких же талантливых детей, у него еще есть сестра-актриса Талия Шайр, мать актера Джейсона Шварцмана любимца Уэса Андерсона, и племянник Николас Кейдж. Как и положено семье, все они продюсируют работы друг друга и пишут сценарии.

Дочь София сняла уже пять полнометражных фильмов, каждый из которых стал успешным. Сын Роман специализируется на музыкальных клипах и дружит с Уэсом Андерсоном, снимает сериал Моцарт в джунглях. Их племянница Джиа, дочка покойного Джана-Карло, тоже пока занимается режиссурой. Кроме коротких фэшн-видео девушка уже сняла драму Пало-Альто с Джеймсом Франко и Эммой Робертс.

Семья Болдуин

Представляют киносемью братья Алек, Дэниэл, Уильям и Стивен Болдуины. В последнее время чаще всех на экране мелькает Алек Болдуин, а каких-то 15-20 лет назад мы видели всех братьев в деле. Причем, если Дэниэл и Уильям чаще появлялись во второсортных боевичках, то Стивен даже получил премию Национального совета критиков за роль в фильме Подозрительные лица, а потом в 2001 г. слетел с катушек и стал христианином. Иногда проскакивает в каких-то эпизодических ролях, но вряд ли парня ждет комбэк.

Так что Алек остается самым успешным представителем семейства и продолжает активно сниматься, пусть инее в главных ролях – Все еще Элис, Алоха, Миссия невыполнима: Племя изгоев, Жасмин.

Семья Робертс

Весьма успешные брат и сестра Эрик и Джулия, так или иначе, всегда будут ассоциироваться друг с другом, хотя сам Эрик от этого не в восторге. И в отличие от сестры с большой улыбкой сам он снимается сейчас в эпизодических ролях. Чего не скажешь о его дочери – Эмме Робертс. Уже в 2004 г. девочка получила роль в подростковом сериале Нетакая. А спустя три года Эмма играет уже главные роли в фильмах Нэнси Дрю и Оторва. Дальше девушка во всяких молодежных лентах, в том числе и триллерах. Снималась вместе с тетей Джулией в Дне Святого Валентина. В 2013 г. выходил фильм Джии Копполы Пало-Альто, где Эмма исполнила одну из главных ролей наравне с Джеймсом Франко. Сейчас актриса участвует в сериале Американская история ужасов и играет одну из главных ролей в Королевах крика. В украинский прокат недавно выходила драмеди Эшби с Микки Рурком, где Эмма сыграла любовь главного героя. То ли еще будет.

Семья Стрип

Больше, чем Оскаров у актрисы Мэрил Стрип только детей. Всего четверо. И две дочери пошли по стопам талантливой мамы. Та, что постарше - Мэми Гаммер снимается в полнометражных картинах в эпизодических ролях, играет в театре и появлялась сериале Хорошая жена и в главной роли в телепроекте Доктор Эмили Оуэнс, который был закрыт. Фильм Рики и Флэш стал второй совместной работой Мэрил с дочерью, сыгравшей здесь уже роль второго плана.

Младшая дочь Грейс Гаммер появлялась в детских и молодежных сериалах, а потом уже и в более известных телешоу – Новости, Последний час, За пределами и даже Американская история ужасов, куда ее позвали после роли одной из сумасшедших в фильме Местный с Томми Ли Джонсом и Хилари Суонк.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь