Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Миссия невыполнима и крутой Стрингер

На этой неделе мы увидим как Том Круз гоняет на мотоцикле, Джейк Джилленхол снимает трупы, а Джейсон Стэтхэм опять кого-то мутузит.
Поделись

Миссия невыполнима: Нация изгоев/Mission: Impossible - Rogue Nation

Шпионское формирование IMF, функционирующее в рамках ЦРУ, доживает свои последние дни – авторитет подорван, и Итан Хант (Том Круз) вот-вот окажется без работы. В это же время очевидная и вопиющая деятельность преступного образования Синдикат выходит на поверхность – справиться с Синдикатом, разумеется, под силу только Ханту и компании, кроме того, боссы Ханта (Джереми Реннер, Алек Болдуин) в существовании Синдиката вообще сомневаются. Задача Ханта и его неунывающих коллег, одной из которых становится внедренная в Синдикат британская шпионка – доказать существование Синдиката, вернуть себе кредит доверия, и, разумеется, выжить.

Между самой первой Миссией и Нацией изгоев почти двадцать лет -  и совершенная настроенческая пропасть. Для всех, кто не всматривался в последующие части этого «сериала», а «пролистывал» их, шурша попкорном, Нация изгоев станет настоящим откровением. Качественно сделанный, до мельчайших деталей продуманный боевик снабжен убойной порцией трюков (важно: Круз работает без дублера), чудесной актерской игрой и самоиронией, которую раньше за коротышкой Крузом мы и не замечали. Еще немного, еще чуть-чуть – и он превратится в Остина Пауэрса, только более миловидного. 

МІСІЯ НЕМОЖЛИВА- НАЦІЯ ІЗГОЇВ
0:00 / 02:20

Стрингер/Nightcrawler

В мировом прокате премьера фильма состоялась еще в октябре прошлого года. К нам же Стрингер попал только сейчас.

Режиссер Дэн Гилрой сам написал сценарий и поставил остросюжетный фильм, где выразил всю суть современного телевидения. По крайне мере, американского так точно. А воплотил его идею на экране фантастический Джейк Джилленхол, который специально для этой роли сильно похудел. Так его персонаж выглядит еще более странно.

Итак, главный герой – безработный парень Лу Блум, который видит однажды, как  съемочная группа снимает аварию, чтобы потом продать свою съемку на ТВ. Узнав подробнее о том, как происходит весь процесс, Лу покупает камеру и начинает снимать всякие происшествия. Продав свой первый материал телеканалу, парень загорается еще больше и рыщет по улицам ночного города в поисках кровавого эксклюзива, не брезгуя и самому пойти на преступление.

Стрінгер
0:00 / 01:36

Шальная карта/Wild Card

Случайный кадр из этого фильма вполне мог бы подойти для любого остросюжетного триллера с участием Джейсона Стэтхэма. Настолько роли актера перемешались, что их легко спутать. Его очередного крутого персонажа зовут Ник Уайлд. Он работает охранником в Лас Вегасе со смертоносными навыками и игорной зависимостью. После того, как он мстит за девушку и избивает сына гангстера, главному герою приходится столкнуться с криминальным миром нос к носу.

Режиссером картины стал Саймон Уэст, который, как и Стэтхэм, не сильно отличается разнообразием проектов – Медальон, Неудержимые 2, Механик и Лара Крофт. Сценарием занимался уважаемый Уильям Голдмен, в свое время написавший скрипты для Абсолютной власти Иствуда, Чаплина и, конечно же, для ленты Буч Кэссиди и Сандэнс Кид. А поскольку Шальная карта это ремейк Гнева (1986) того же Голдмена, то и к обновленной версии он тоже причастен.

Кроме Стэтхэма в фильме снимаются Майкл Ангарано, Майло Вентимилья, Доминик Гарсиа-Лоридо, Энн Хеч, София Вергара, Макс Казелла, Джейсон Александр, Хоуп Дэвис, Стэнли Туччи.

Шалена карта
0:00 / 01:46

Кандидат/Grassroots

Фильм 2012 г. Так что наверняка он уже есть в сети.

Вспыльчивый безработный музыкальный критик Грант Согсвелл, который любит одеваться в костюм полярного медведя. Единственная его мечта – элегантная монорельсовая железная дорога, скользящая улицами Сиэтла. Ради этого он готов выдвинуть свою кандидатуру на выборах в горсовет. В предвыборной кампании ему на помощь приходит друг, еще один безработный журналист Филл Кэмпбелл.

Режиссером проекта выступил Стивен Джилленхол, да тот самый, который отец Мэгги и Джейка.

Кандидат
0:00 / 02:31

Любовь вразнос/Papa ou maman

Французская семейная комедия. Флоренс и Винсент Лерои – успешная пара, у которой трое детей. Но из-за ссор и ревности на почве карьерного успеха, супруги решают развестись. Вот только никто из них не хочет брать опеку над детьми. Так что отпрыскам самим придется решить, с кем они хотят остаться – с мамой или папой. Вот только родители сделают все, чтобы их не выбрали. Так что развод уже под вопросом.

Любовь вразнос
0:00 / 01:37

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь