Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Эверест и новое украинское кино

В этот четверг в украинском кинопрокате стартует фильм-трагедия Эверест, наш фильм про братскую вражду и Манхэттенский фестиваль короткометражек, ну и так по мелочи.
Поделись

Эверест/Everest

Такова уж специфика фильмов об альпинистах и восхождениях, что кто-то обязательно погибает. А тут Эверест высотой 8 848 метров.

Картина основана на реальных событиях, описанных в книге живого свидетеля массовой гибели альпинистов в мае 1996 г. журналиста Джона Кракауэра В разреженном воздухе/Into Thin Air. Сценаристы Марк Мидофф и Саймон Бофой пересказывают историю о восхождении двух разных экспедиций, собранных из абсолютно разных людей, как профессионалов, так и подготовленных туристов. Организацией покорения вершины занимаются специальные фирмы, которые обеспечивают своих клиентов жильем, едой и опытными проводниками. Один из главных героев Роб Холл (Джейсон Кларк) организовал очередное восхождение и вопреки всем прогнозам относительно надвигающейся бури все равно решил идти дальше. Одновременно с группой Холла из базового лагеря вышла группа во главе со Скоттом Фишером, Анатолием Букрееевым и Нилом Билдманом, они вели за собой восемь туристов. Практически все альпинисты дошли до вершины, буря застала их уже во время спуска. Измученные подъемом, холодом, ветром и нехваткой кислорода вниз спустились уже не все.

Кстати, режиссер Бальтазар Кормакур решил не использовать «зеленку», чтобы потом наложить компьютерный пейзаж. Вместо этого он и вправду загнал съемочную группу в Непал и на Эверест, где всех ждали вполне реальные снег, холод и метели. Несмотря на внушительный звездный состав, одну из главных ролей играет все-таки сама гора, которая на экране порой выглядит куда выразительнее своих голливудских коллег.

ЕВЕРЕСТ
0:00 / 02:44

Брати. Остання сповідь

Красивое трагическое кино об отношениях двух братьев Войтко и Станислава, снятое режиссером Викторией Трофименко по мотивам шведского бестселлера Торгни Линдгрена Шмелиный мед.

Действие происходит где-то среди карпатских гор. В небольшой поселок приезжает писательница, женщина средних лет, чтобы читать в местной церкви лекции о святых и юродивых. Сама она пишет книгу о святом Христофоре. Ее пускает к себе переночевать старый гуцул Войтко, который вот уже сорок лет враждует со своим родным братом Станиславом, живущим по соседству. Каждый из них ждет не дождется смерти другого, чтобы выиграть. Героиня, помогая обоим обустроить их быт, потихоньку узнает тайну семейной войны. Все началось с того, что оба брата в молодости полюбили одну женщину.

Брати. Остання сповідь
0:00 / 01:30

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов - 2015

Ежегодный интерактивный кинофестиваль предлагает украинскому зрителю в этом году посмотреть 10 короткометражек со всего мира и проголосовать за лучшую из них. Потом все результаты перешлют в Нью-Йорк, где уже 5 октября после подсчета голосов будет объявлен победитель. Даже, если вы не фанат короткого метра, идите все равно. Каждый из фильмов рассказывает о простых людях и их повседневных проблемах очень емко, без лишних спецэффектов. Подробнее о программе читайте здесь.

MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL 2015
0:00 / 01:06

Стажер/The Intern

Режиссер и сценарист, номинантка на премию Оскар Нэнси Майерс женщина весьма положительная. Мы ее любим за легкие и приятные мелодрамы Простые сложности, Любовь по правилам и без, Отпуск по обмену и Чего хотят женщины. А это значит, что человек на своем месте.

В ее новом фильме почтенный Роберт Де Ниро играет Бена Уитакера, вдовца на пенсии, решившего снова заняться делом и стать интерном в ведущей фешн-компании. Основала ее и возглавляет некая Джулс Остин (Энн Хэтэуэй). Скоре Бен проявляет себя как ценный сотрудник и важный человек в жизни самой Джулс. Никакой романтики между ними не будет, зато дружба вполне возможна.

Стажер (2015)
0:00 / 02:26

Эшби/Ashby

Старшеклассник Эд Уоллис, только что переехавший в другой город, получает в школе задание побеседовать и набраться опыта у пожилого человека. С такой просьбой он обращается к загадочному и уже немолодому соседу Эшби Холту. И хотя тот поначалу не рад этой затее, потом все же подпускает к себе мальчонку. Оказывается, что Эшби бывший наемный киллер из ЦРУ и вынужден мириться с неутешительным диагнозом, а Эд в свою очередь уживается со своей матерью-одиночкой, к тому же парень влюбился в очень умную одноклассницу.  Оба персонажа начинают помогать друг другу и вскоре становятся закадычными друзьями.

Эшби - Ashby (2015)
0:00 / 02:28

Кутис/Cooties

В одной начальной школе все ученкии превратились в зомби после того, как поели зараженных вирусом куриных наггетсов. Но дело в том, что эпидемия распространяется только на тех, кто еще не достиг половой зрелости. Поэтому учителя остаются нормальными, вот только теперь им приходится спасаться от плотоядных детишек.

Картинка выглядит очень живой, несмотря на содержание, в фильме будет много юмора. И наконец-то кинематографисты решили превратить в зомби даже детей.

Спастись от живых мертвецов пытаются Элайджа Вуд, Рэйн Уилсон, Элисон Пилл, Джек МакБрайер, Ли Уоннелл, Назим Пэдрад, Иэн Бреннан, Хорхе Гарсиа и другие.

Кутіс - Cooties (2015)
0:00 / 02:09

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь