Полиция Харькова отменила концерт группы "Жадан и Собаки"

"Это шантаж и скотство", – прокомментировал инцидент лидер коллектива, писатель Сергей Жадан.

Полиция Харькова отменила концерт группы "Жадан и Собаки"
Вместе с колким комментарием Жадан оставил изображение чертей
facebook serhiy.zhadan

Концерт группы "Жадан и Собаки" в Харькове не состоялся после вмешательства силовиков. Выступление намечалось на 24 марта в одном из городских арт-клубов. Причина отмены шоу правоохранителями – нарушение карантина, сказано в сообщении пресс-службы полиции Харьковской области.

Читай также: Тина Кароль внезапно отменила все концерты

Силовики назвали свои действия превентивной работой с владельцем заведения в городе, который оказался в "оранжевой зоне". Также сослались на то, что противоэпидемиологические ограничения обязывают отказываться от проведения массовых мероприятий, на которых 4 кв. метра площади занимает более одного человека или наполненность в отдельных залах составляет более половины мест.

46-летний писатель прокомментировал отмену концерта на своей фейсбук-странице. Он обратился к публике с официальными извинениями за несостоявшееся мероприятие, а также добавил:

"Проведение культурных мероприятий на Харьковщине сейчас официально НЕ запрещено (кто не верит – посмотрите официальную информацию, проведение возможно с соблюдением карантинных требований), поэтому особенно обидно, что нам не дали делать нашу работу. Мы обязательно отыграем этот концерт, поэтому билеты можно не сдавать. О времени и месте проинформируем".

Еще писатель и лидер группы обратился к представителям правоохранительных органов:

"Дорогие друзья. Вы могли сообщить об отмене концерта за несколько часов до его начала. Тогда бы мы успели сообщить зрителям и они не рвались бы из целого города (и других городов тоже, кстати), рискуя здоровьем в метрополитене или маршрутках (ведь о здоровье граждан шла речь?). Зато вы пришли непосредственно на концерт и ждали часа, когда он, этот концерт, начнется, элементарно для того, чтобы штрафонуть заведение. Фактически держа в заложниках несколько сотен человек, которые ждали в зале начало мероприятия. Извините, но это не здравоохранение – это шантаж и скотство. Других слов для обозначения ваших действий у меня, к сожалению, нет. Будьте здоровы при исполнении служебных обязанностей. П. С. Для привлечения внимания подаю рисунок с "Украинской азбуки" Георгия Нарбута, издание 1917 года. Буква "Ч", ну вы поняли".

facebook serhiy.zhadan

Позже появилась информация о том, что запланированный на 26 марта концерт коллектива в Днепре тоже отменен.

Читай также: "Океан Эльзы" перенес часть тура "Оранжерея" из-за ковид-всплеска

Ранее сообщалось о похожей ситуации с концертом группы "Бумбокс".


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK