В Go_A прокомментировали недовольство публики песней для "Евровидения"

Коллектив предрекал хейт.

В Go_A прокомментировали недовольство публики песней для "Евровидения"
Вокалистка бэнда окрестила хейт украинского фольклора проявлением комплекса неполноценности
скриншот

В сети бурно обсуждают то, правильный ли выбор песни сделало жюри Нацотбора. Напомним, что на песенном конкурсе "Евровидение-2021" Украину представит коллектив Go_A с треком "Шум". Композиция является народной веснянкой в современной обработке. Веснянки – обрядовые песни, которыми наши предки призывали весну.

Читай также: В Go_A прокомментировали недовольство публики песней для "Евровидения"

Члены Go_A Катя Павленко и Тарас Шевченко поделились мыслями об этом в проекте "Шаровары-шоу" на "Радио Культура".

По словам артистов, фольклор в своем первозданном виде заходит не всем. Для того, чтобы его не забыли, и чтобы популяризировать эту музыку в нынешнем веке, группа, мол, и приготовила вирусную песню.

Вокалистка Go_A также добавила, что огромное количество людей уже третью неделю обсуждает их клип. Дескать, до сих пор появляются реакции влогеров, которым весьма нравится трек. А еще тему активно обсуждают пользователи Фейсбука. Встречается немало хейта и столько же позитива. Но, по словам артистов, это значит, что песня нашла отклик среди слушателей.

Участники коллектива прогнозировали такое количество недоброжелательных комментариев. Люди, продолжили победители украинского отбора на "Евровидение", почему-то боятся показать, что мы – украинцы, и что у нас есть украинский язык.

"Очень много комментариев пишут, что это сельская песня. А что плохого в селе? Если посудить, то фольклор и сохранился, потому что на сельское население не так сильно повлияла советская власть", – рассказала голос Go_A.

Читай также: Как отреагировали соцсети на выступление Go_A в Нацотборе на Евровидение

Катя Павленко назвала хейт украинского фольклора проявлением комплекса неполноценности. Коллега по группе поддержал ее в этом. Шевченко сказал:

"Этот весь хейт нам на руку. К сожалению, в Украине все еще есть люди, которые считают украинскую музыку и фольклор чем-то не таким, как надо. Мы это и хотим изменить".

Ранее сообщалось о том, что букмекеры уже знают победителя "Евровидения 2021".


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK