Старики-разбойники: Мик Джаггер и другие вечно молодые рок-звезды

Лидеру The Rolling Stones Мику Джаггеру сегодня исполняется 73 года. В честь этого мы решили вспомнить живых рок-легенд, которые все еще в деле и продолжают радовать меломанов по всему миру.

Старики-разбойники: Мик Джаггер и другие вечно молодые рок-звезды

Мик Джаггер

Джаггер признан одним из самых харизматичных фронтменов в истории и включен в список величайших вокалистов всех времен (по версии журнала Rolling Stone). В свои 73 года основатель легендарных The Rolling Stones продолжает выступать с концертами, неизменно собирая целые стадионы. Музыкант до сих пор сохранил свою энергичную манеру поведения на сцене, и даст фору не одной молодой группе. К слову, в марте The Rolling Stones дали свой первый концерт на Кубе, который посетили более 200 тыс. зрителей.

Кроме того, на сегодняшний день у музыканта семеро детей, старшему из которых 45 лет, а младшему 17, пять внуков и один правнук. А совсем недавно стало известно, что его 29-летняя подруга, балерина Мелани Хамрик, беременна.

Игги Поп

За вклад в развитие музыки его называют "крестным отцом" или "дедушкой панк-рока". Ему уже 69 лет, но он продолжает дело своей жизни: записывает новые альбомы, выступает с концертами (со стэйдж-дайвингом, правда, завязал), участвует во всевозможных перфомансах и снимается в рекламе.

Хотя, в одном из последних интервью Игги заявил, что его совместный с Джошем Хоммом (Queens Of The Stone Age) альбом Post Pop Depression, который вышел в марте, может стать последней пластинкой в его дискографии.

Боб Дилан

Культовая фигура в рок-музыке, а также актер, художник, кинорежиссер и писатель (был несколько раз номинирован на Нобелевскую премию по литературе). Сейчас 75-летний Боб Дилан работает над новым студийным альбомом, который станет 36-м (!) в его дискографии (и это не считая концертных альбомов и сборников).

Джонни Роттен

Джонни Роттен, он же Джон Лайдон, пожалуй, один из самых известных панков в мире. Лидер и главный идеолог Sex Pistols. В семидесятых Роттен был врагом общественности, а сегодня – один из самых почитаемых музыкантов, идол панк-движения, хотя сам до сих пор ненавидит этот термин.

Сегодня 60-летний Джонни Роттен успешно выступает под своим настоящим именем Джон Лайдон со своей группой Public Image Limited, которую собрал в 1978 году.

Роберт Плант

Фронтмен легендарной группы Led Zeppelin, обладатель статуса Лучший рок-вокалист планеты, 67-летний Роберт Плант, не собирается покидать сцену. Сейчас музыкант занимается сольной карьерой и выступает со своей группой Band of Joy.

Эрик Клэптон

Клэптон, основатель легендарной блюз-рок-группы Cream, без преувеличения, один из величайших гитаристов всех времен. Трижды входил в Зал Славы Рок-н-ролла и по праву считается одним из величайших исполнителей всех времен – и как сольный исполнитель, и как участник групп Cream и The Yardbirds. В мае вышел его двадцать третий сольный альбом I Still Do.

Стивен Тайлер

Сегодня Стивену Тайлеру, бессменному вокалисту Aerosmith, 68 лет. Летом он представил свой первый сольный альбом We’re All Somebody From Somewhere, записанный в стиле кантри.

Не так давно музыкант заявил о решении дать последний тур в 2017 году и на этом завершить эпоху Aerosmith.

Оззи Осборн

67-летний Оззи как член группы Black Sabbath внесен в Зал славы рок-н-ролла США, а в Зал славы британской музыки он входит и как участник группы, и как сольный исполнитель.

Оказал значительное влияние не только на развитие стиля и популяризацию стиля heavy metal, но и на рок-музыку в целом. Великий и ужасный запомнился своими выходками на сцене, самая известная из которых – откушенная голова летучей мыши.

В прошлом году Осборн объявил о завершении сценической деятельности Black Sabbath и о прощальном туре The End.

Пол Маккартни

Сейчас Полу Маккартни, одному из основателей легендарных The Beatles, 74 и он успешно занимается сольной карьерой. На сегодняшний день он 16-кратный обладатель премии Грэмми, рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи (1965). Маккартни за почти 60 лет карьеры записал 22 альбома!

Том Уэйтс

Американский музыкант, композитор и актер Том Уэйтс, которому уже 66, всегда был своеобразным музыкальным аутсайдером, что не помешало ему достичь статуса культовой личности. Уэйтс выпустил более 20 альбомов, снялся во многих фильмах (снимался у Джармуша, Гиллиама и Тони Скотта) и сериалах, пишет книги и стихи. Сейчас крайне редко выступает с концертами, и живет тихой жизнью отшельника со своей женой и детьми.

Читайте также: 10 главных фильмов о музыке и музыкантах.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK