Александра Эпштейн о сериале "Надежда": Пришлось разбираться в болезнях и симптомах

17 января на телеканале «Украина» выйдет 40-серийная меддрама «Надежда», от создателей культового сериала «Женский доктор».

Пресс-служба телеканала Украина

Актриса Александра Эпштейн сыграла роль заведующей терапевтического отделения клиники, в которой разворачивается история. О нюансах в роботе над медицинским сериалом, новых навыках и детских утренниках, актриса рассказала в эксклюзивном интервью.

Познакомьте зрителя со своим персонажем?

Моя героиня, Елена Сергеевна - профессионал своего дела и считает, что пациента можно спасти не только хирургическим путем. В результате -это иногда приводит к противоречию с коллегами.

Она, как и все хочет быть счастливой, делая, порой, нелепые ошибки, но не теряя при этом своего профессионализма и желания помочь пациентам.

Медицинские сериалы часто сдобрены специфической лексикой. Легко дался этот аспект работы?

Сначала было сложно даже выговаривать некоторые медицинские термины, поэтому приходилось заучивать текст, искать значения, разбираться в болезнях и симптомах. Помимо этого, на съёмочной площадке есть консультанты, которые всегда были готовы прийти на помощь.

Чем, на ваш взгляд, сериал заинтересует зрителя?

В этом сериале все очень реалистично. На съемках присутствовали консультанты, которые в реальности работают в медицине и внимательно следили за рабочим процессом, чтобы все на экране было максимально приближенно к жизни.

Встречали врачей, которым особенно признательны за оказанную помощь?

Безусловно, и это не только люди из медицинской сферы. Поддержка в нужный момент; слова, сказанные "здесь и сейчас", интересный разбор сцен, партнёрство, чувство юмора- эти и многие другие факторы помогают находиться в тонусе не только на съёмочной площадке, но и в жизни.

В таком напряженном графике, удалось овладеть новыми навыками?

Параллельно с проектом "Доктор Надежда", у меня был ещё один проект, где моя героиня- первоклассный водитель. Я получила навыки вождения легкового автомобиля, и, в том числе, фургона. Это для меня стало хорошим стимулом для похода в автошколу. Для профессии- это очень полезный и ценный навык.

Летом ослабили карантинные ограничения. Смогли съездить куда-то отдохнуть?

Когда намечается перерыв в работе- я всегда стараюсь уделить время своей семье. Одним из самых лучших видов отдыха- нахождение с родными людьми.

Вы попробовали силы в дубляже диснеевского мультика «Райя». Что это был за опыт?

Это была моя первая большая работа в новом для меня направлении. Множество сомнений, страхов, значительная доля ответственности… Но, когда рядом с тобой профессиональная команда, можно получить очень неплохой результат. Безусловно, - есть куда стремиться и над чем работать. Могу сказать, что это безумно интересно и познавательно.

Помните, какие образы примеряли в детстве на новогодних утренниках?

Это были и Золушка, и фея, снежинка, были персонажи в новогодних спектаклях. Всего и не вспомнить (Смеется).

Как проходит празднование новогодних праздников, Рождества в вашей семье?

Каждый Новый год я праздную дома, с родными. Это моя традиция.

Несколько дней, когда ничего не сможет отвлечь от подготовки и приготовления. На Рождество иногда выпадает работа, поэтому я нахожусь в Киеве, а вот Новый год- обязательно в Днепропетровске.

Традиции, меню праздничного стола

Еще одна маленькая семейная традиция - это обязательно для каждого - Киндер сюрприз. В найденной игрушке мы пытаемся сделать расшифровку следующего года. Это и вкусно, и весело.

Меню на праздник составляется задолго до подготовки с учётом пожеланий всей семьи…

Как выбираете близким подарки?

Всегда хочется подарить то, что нужно, что принесёт радость, поэтому вспоминаешь детали, на которые родные обращают внимание, задаёшь наводящие вопросы, что тоже, своего рода, превращается в своеобразную игру детектива.

Самый запоминающийся подарок на Новый год?

Каждый подарок для меня невероятно-ценен и приятен. Есть тоже небольшая и безумно-приятная традиция- каждый год меня всегда ожидает сладкий подарочный набор конфет. И хоть ты понимаешь, что ты уже не ребёнок, но всегда с нетерпением и радостью получаешь эту коробку.

Загадываете ли желание в полночь?

Каждому человеку хочется верить в чудеса и новогодние праздники- самое благоприятное и волшебное для этого время. Сама атмосфера пропитана какой-то невероятной энергией. Под бой часов обязательно загадываешь желания с уверенностью, что они обязательно воплотятся в реальность.

Если бы Дед Мороз спросил, что подарить на Новый год, что бы попросили?

В связи с событиями этого непростого года,я бы очень хотела у него попросить здоровья для родных и близких мне людей. А остальное можно купить и подарить в абсолютно любой день.