Земекис и Озон: идем в кино на премьерные фильмы киномастеров

Зрителей ожидают сразу две картины о ведьмах, ужастик и драма с ностальгическим налетом.

Земекис и Озон: идем в кино на премьерные фильмы киномастеров
Литературной основой для фильма Озона (в центре изображения) стал роман Эйдена Чемберса "Станцуй на моей могиле"
скриншот афиши

Под конец октября не случайно готовят к прокату ленты о волшебниках/колдунах. Ведь на носу – Хэллоуин, во время которого косплейщиками (особенно в западном мире) просто переполняются улицы. Вот и посмотрим, о чем же свежие картины, премьера которых состоялась сегодня, 29-го октября, в кинотеатрах.


"Ведьмы/The Witches"


Читай также: Энн Хэтэуэй как пугало для детей: появился ролик "Ведьм" Земекиса

Долгожданная семейная комедия-фэнтези от Роберта Земекиса, звездой которой стала Энн Хэтэуэй. 37-летняя актриса воплотила главную ведьму, которая с соратницами будоражит американский городок. В последнем не выгодно быть ребенком, ведь колдунья желает всех их превратить в мышей. А противостоит ей один из потенциальных претендентов на такое превращение.


"Колдовство: Наследие/The Craft: Legacy"


Ужасное (речь о жанре) и драматическое фэнтези от Зои Листер Джонс, которая раньше в основном работала в кадре, а не за ним. Режиссер подготовила публике фильм с молодыми актрисами Кэйли Спэни, Гидеон Адлон, Лови Симон о современных девушках, которые основывают ведьмовской клан.


"Полное погружение/Magic Arch"


Что за премьерный четверг без мультфильма? Режиссер Василий Ровенский приготовил анимационную историю о юном дельфине, который обитает в Подводном городе. Населенный пункт морским существам остался после неизвестной древней цивилизации. Главный персонаж – млекопитающий с рыбным обликом по имени Ромео, влюбленный в дочь градоначальника. Его жизненные трудности может исправить волшебная арка, за которую придется побороться с конкурентами – муренами.


"Остров кошмаров/Death of Me"


Детективный ужастик от Даррена Линна Боусмана с Мэгги Кью, Люком Хемсвортом и Александрой Эссоу в ролях. По сюжету, парочка планирует отдых. И, понятное дело, в лучших традициях жанра – на отдаленном острове. Однажды вечером они так хорошо погуляли, что проснувшись утром были в беспамятстве. А на телефоне в парня – видео с убийством. При этом персонаж там расправляется с собственной девушкой. А убраться с острова без документов и денег не так-то и просто.


"Лето'85/Été 85"


Новинка от французского режиссера с узнаваемым почерком – Франсуа Озона, который собрал на съемочной площадке Феликса Лефевра, Бенжамена Вуазена и Филиппину Вельж. Все вместе они создали киноисторию, которая происходит в Нормандии 1985 года. Один из героев оканчивает школу. Он еще не сделал профессиональный выбор  в жизни, но знает, что желает быть счастливым. Лодка персонажа попадает в шторм. Его спасает новый знакомый. Но дружбу парней ждет серьезное испытание.


"Притворись моим женихом/Narzeczony na niby"


Читай также: Свадеб в карантин в Украине стало больше в шесть раз

Комедийно-мелодраматический фильм от польского фильммейкера Бартоша Прокоповича. В ролях – Юлия Каминска, Петр Страмовски и Соня Бохосевич. Лента повествует об успешной красавицей, которая считает, что ее жизнь идеальна. Она ждет предложения от возлюбленного. А сестра героини уже выходит замуж, поэтому ожидается пышное семейное торжество. Но мужчина, оказывается, обманывает красавицу, посему на свадьбу она его взят не может. А родственникам уже пообещала продемонстрировать избранника. И тут в ее машину врезается незнакомец.


Напомним, в предыдущий четверг, 22-го октября, в прокат вышли фильм со Сьюзен Сарандон и Кейт Уинслет, а также картина о Модильяни.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK