Украинский фильм удостоен награды Каннского кинофестиваля

Поздравляем!

Украинский фильм удостоен награды Каннского кинофестиваля
Кадр из фильма

Кинолента Женщина на войне, созданная в копродукции Исландии, Франции и Украины, стал одним из победителей конкурсной программы Неделя критики на Каннском кинофестивале.

Читай также: Вышел трейлер романтической комедии с Киану Ривзом и Вайноной Райдер

По сюжету фильма, дирижер хора Халла за кулисами тихой рутины ведет двойную жизнь страстной экологической активистки. Известная под псевдонимом Горянка, она тайно ведет одиночную войну с местной алюминиевой промышленностью. Начав с мелкого вандализма, ее действия возрастают до промышленного саботажа. Но когда женщина планирует крупнейшую операцию, получает письмо, которое меняет все: ее заявка на усыновление одобрена, и ее ждет маленькая девочка в Украине.

Режиссером картины стал исландец Бенедикт Эрлингссон, сценарий написал он же совместно с Олавюром Эгиллем Эгильссоном. Съемки проводились в Исландии и Украине.

Среди членов украинской команды, работавшей над созданием картины – исполнительный продюсер Марианна Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, видеоинженер Игорь Косенко, художник по костюмам Мария Керо и декоратор Люся Малышко. Лента была частично профинансирована Украиной: Госкино выделило на съемки 10 млн грн (общий бюджет фильма составил 76 млн).


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Личность дня

Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK