Хелену Бонэм Картер наградили орденом Британской империи

Актриса получила орден из рук Елизаветы II.

Хелену Бонэм Картер наградили орденом Британской империи

Вчера в Букингемском дворце британская актриса Хелена Бонэм Картер получила орден Британской империи за роль королевы-матери в оскароносном фильме Король говорит. Эта роль ей также принесла номинации на Оскар и Золотой Глобус, награду BAFTA, Премию британского независимого кино и Премию Гильдии киноактеров США.

Бонэм Картер родилась в богатой и именитой английской семье, ее отец был банкиром, а ее прадед - премьер-министром Великобритании лордом Асквитом. Она также является внучкой баронессы Бонэм Картер, и при дворе бывала и раньше. Мировую известность Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы из Бойцовского клуба, где ее партнерами по площадке были Бред Питт и Эдвард Нортон. Бонэм Картер появляется во всех фильмах своего гражданского супруга - Тима Бертона. Одна из самых известных последних ее ролей - роль Беллатрисы Лестрейндж в "Поттериане".

Помимо всего прочего, Бонэм Картер также известна своими причудливыми нарядами - на церемонии вручения ордена в Букингемском дворце на ней было платье в шотландскую клетку, но и тут не обошлось без оборочек и рюшиков.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK