Автокинотеатры Киева: Где смотреть фильмы под открытым небом

Автокинотеатры Киева: Где смотреть фильмы под открытым небом
Самый большой в США автокинотеатр вмещал 2,5 тыс машин и еще 1,2 тыс зрителей – на сидячих местах
depositphotos

Кинодром – это кинотеатр, в котором всегда удобно соблюдать социальную дистанцию. Ведь вы просматриваете фильмы в своей машине, а контакт с окружающими – минимальный. Он является кинотеатром под открытым небом. В англоязычных странах также известен как драйв-ин. Обычно сеансы в таких заведениях начинаются после захода солнца, ведь только тогда на экране хорошо видно все происходящее.

Кроме эпидем-безопасности, автокинотеатры хороши еще и тем, что вы находитесь в личном пространстве, никто вам не мешает. Один билет – это один автомобиль, то есть просматривать фильм по одному пропуску на киносеанс смогут все, кто поместился в машину. С вами могут быть вторые половины, дети, домашние любимцы. 

Читай также: В Киеве на Позняках появился особенный кинотеатр

Но главная изюминка таких кинотеатров, если на миг абстрагироваться от эпидемиологической ситуации, – романтика. Это наверняка понимал изобретатель кинодромов Ричард Холлингсхед. Он открыл первый кинодром 6 июня 1933 года во дворе собственного дома. На той площадке в американском городе Камден, штат Нью-Джерси,  могло поместиться 400 машин. Плата составляла 50 центов. Половина суммы – за вход, еще половина – за парковку.

Это сейчас пользователи драйв-инов настраиваются на FM-волну, чтобы услышать звуковые дорожки кинолент. Ранее же небольшие громкоговорители размещались на парковочных местах. Нужно было снять колонку и засунуть через окно в машину. Вы наверняка видели это в голливудских фильмах о 1960-1970-х.

Какие же драйв-ины есть в Киеве – об этом ниже.


Кинодром на киностудии имени Александра Довженко


Читай также: Кинотеатр в Киеве отмечает 90 лет: Будут скидки на билеты

Этот автокинотеатр в Киеве находится близ Шулявки. Киноманы могут посмотреть новинки мира иллюзиона в любую погоду. Достаточно ознакомиться с расписанием сеансов на сайте, выбрать фильм и место на схеме согласно габаритам вашего авто.

сайт kinodrom

Адрес:
Киев, ул. Довженко, 4 (территория киностудии имени Довженко, заезд 1).  
График работы:
12:00-22:00.
Цена сеанса:
200 грн.


Кинодром в Gorodok Gallery


В этом автокинотеатре тот же принцип посещения, что и в предыдущим. Вы паркуете свой автомобиль в соответствии с разметкой, настраиваете на радиоприемнике FM-волну 93,3. Тушите габаритные огни и наслаждаетесь просмотром.

Предлагаются четыре ряда. В первом могут припарковаться седаны, хэтчбеки, универсалы и кроссоверы. Во втором – преимущественно седаны. В 3-м и 4-м найдутся места джипам, минивэнам, пикапам, кроссоверам и даже микроавтобусам.

Для Вас работает авто-бар (поп-корн, пиво, сэндвичи, напитки, а также кальян драйв-официанты доставят вам прямо в автомобиль после онлайн-заказа).

сайт kinodrom

Адрес:
проспект Степана Бандеры, 23.
График работы:
12:00-22:00.
Цена сеанса:
200 грн.


Zadniy Rяd


Читай также: Что смотреть на карантине: ТОП-5 фильмов про эпидемии и вирусы

Кинодром в Киеве имеется и в спортивно-развлекательном комплексе на территории парка "Муромец". С него открывается вид не только на большой экран, но и Северный (в прошлом – Московский) мост.

Автокинотеатр открыт летом 2020-го. Сейчас в его прокате ежедневно 2-3 кино. На небольшой стоянке под открытым небом, специально оборудованной для просмотра кино, демонстрируются как новые ленты, так и классика кинематографа в HD-качестве.

фейсбук-страница заведения

Адрес:
Парк "Муромец", экстрим-парк X-PARK.
График работы:
не указан.
Цена сеанса:
Судя по отсутствию списка фильмов и цен, кинотеатр пока не принимает посетителей.


Kinolife Cinema


Еще один новый кинотеатр, который открылся в мае прошлого года. Может вместить 50 автомобилей. В будущем здесь планируют поставить шезлонги для посетителей без авто.

Великий Київ

Адрес:
стоянка арт-завода "Платформа" со стороны станции Дарница.
График работы:
Не указан.
Цена сеанса:
Сейчас сеть кинотеатров закрыта до следующего сезона.


Ранее сообщалось о том, что во время карантина в Киеве в 2020-м был закрыт кинодром на улице Парковая дорога.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK