В Киеве внесено свыше 600 предписаний за неубранный снег и сосульки

Об этом позаботились столичные инспекторы благоустройства.

В Киеве внесено свыше 600 предписаний за неубранный снег и сосульки
Штраф в 1700 грн за нарушение благоустройства чиновник считает низким
depositphotos

Перепад температур в Киеве порождает на крышах зданий опасные для прохожих сосульки. На это обратили внимание соответствующие службы. Угрожающие ледяные образования – результат неубранного снега. В связи с этим руководители предприятий, независимо от форм собственности, получают предписания и протоколы инспекторов благоустройства. Такую информацию предоставлено на официальном портале Киева.

Читай также: Советы при гололеде: Как передвигаться и уберечь себя от падений

За 16-е февраля проверяющие внесли более 600 предписаний и составили 47 административных протоколов. Об этом сообщил и. о. директора Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

По словам вышеупомянутого, ответственные за уборку снега и наледи порой легкомысленно относятся к правилам благоустройства. Штрафы, считает Тимур Ткаченко, низкие. Максимум составляет 1700 грн, поэтому предпринимателям, дескать, иногда проще заплатить, чем организовывать уборку или самим брать в руки лопату.

Чиновник добавил, что из-за такой реакции некоторых балансодержателей наблюдаются случаи травмирования горожан. Но на своих секторах активно работают инспекторы. Они занимаются составлением протоколов и внесением предписаний.

Читай также: Мороз в Киеве: Как лучше всего согреваться и будут ли ярмарки

Ткаченко подчеркнул, что Киев заботится об усиленном контроле ситуации с безопасностью на дорогах и тротуарах. Еще руководитель призвал горожан сообщать о нарушениях в сфере благоустройства в Контактный центр города.

Ранее мы писали о том, как уберечь себя от опасных обледеневших выступов в городе. Прохожим, в частности, рекомендуется обращать внимание на ограждения, а в случае падения глыб замерзшей воды или движения снега – прижаться к стене ближайшего здания.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK