Звезда сериала «Участковый с ДВРЗ» Маргарита Бахтина: «Мне просто повезло: я встретила своего человека»

Актриса Маргарита Бахтина рассказала о новой роли в сериале ICTV2 «ДВРЗ. Воздушная тревога», о муже и сыне, а также о том, как актерская семья пережила ужас войны в первую неделю полномасштабного вторжения…

Маргарита Бахтина з мужем

Читай также: Звезды «Моей прекрасной свадьбы» Дилан Спроус и Вирджиния Гарднер в эксклюзивном интервью

Недавно Маргарита завершила сниматься в новом 4-серийном проекте телеканала ICTV2 «ДВРЗ. Воздушная тревога». Ее героиня – Настя, жена культового участкового Петра Дзюбы в исполнении актера Виталия Иванченко. Ничего удивительного и никаких совпадений, но в жизни Маргарита и Виталий – муж и жена.

Они почти 24/7 вместе – и на съемочных площадках, и на театральной сцене, и дома. Но пара не устает: шутя Маргарита признается, что они друг для друга – лучший подарок. Не такая уж это и шутка – ведь на днях пара отметила 15-ю годовщину своей свадьбы, свой хрустальный союз.

О семье, новой роли и о том, как семья переживает обстрелы и воздушные тревоги в условиях войны, рассказывает Маргарита Бахтина.

Маргарита, поздравляю вас с хрустальной годовщиной свадьбы!

Спасибо. Время летит очень быстро – 15 лет вместе, самим не верится! Первые годы после свадьбы собирались компаниями, приглашали свидетелей и друзей. Со временем круг с каждым годом уменьшался, у каждого свои дела. К тому же понимаешь, счастье любит тишину. Обычно до полномасштабного вторжения мы всей семьей ходили в ресторан в этот день. А в этом году остались дома – в такие тревожные времена не до громких празднований. Я приготовила праздничный ужин, заказали любимый торт, выпили вина, зажгли свечи – такой символ семейного очага. Было уютно и тепло. Думаю, когда будет 30 лет – точно будем широко отмечать с друзьями и знакомыми (смеется). Вместе и в мире.

А подарки?

Виталий дарит мне цветы, это приятно и красиво. А вообще мы друг для друга – самый ценный подарок (смеется).

Опыт семейной жизни помогает в работе, ведь в сериале «Участковый с ДВРЗ» вы играете семейную пару…

В чем-то – да, но бывает, что и мешает, потому что мы относимся очень ответственно и придирчиво друг к другу. Но в новой 4-серийке «ДВРЗ. Воздушная тревога» мне было интересно работать. Ведь сценаристы придумали для моей героини Насти интересную и глубокую женскую тему, целостную историю. Мне как актрисе было за что зацепиться и что раскрывать. Но не могу всего раскрыть. Скажу, что очень благодарна сценаристам за героиню.

Если сравнивать с предыдущими сезонами сериала, произошли ли изменения?

В сериале история моей героини оставалась за кадром, Настя неожиданно появлялась, потом исчезала. Были большие эпизоды с ней, и мне постоянно хотелось больше о ней узнать и рассказать. И вот наконец это получилось именно в «Воздушной тревоге».

Ваша Настя совсем не похожа на других продавщиц – она заботится о здоровье и правильно питается…

Да, и в этом мы с ней очень похожи, потому что я тоже в реальной жизни – поклонница здорового и правильного питания. Поэтому мне с Настей легко. Так же, как и она, мы от определенных продуктов отказались, в которых есть глютен, сахар, козеин. Пытаемся не употреблять мучного и сахара…

Праздничный торт на 15-летие был исключением?

Нет, это был правильный торт, на безглютеновой муке. Такие блюда готовит  моя добрая знакомая. У нее есть пекарня во Львовской области. Она использует только муку без глютена, а вместо сахара добавляет натуральные заменители. Она на праздники по нашим заказам выпекает пироги или торты и отправляет нам посылку (смеется). Да, мои ребята с удовольствием это едят – вкусно и полезно.

Наверное, в вашей семье и спорт уважают?

Да, я до полномасштабного вторжения ходила на танцы, а потом из-за тревог и блекаутов прекратила. Сейчас оставила себе прогулки с собакой по району. А вот Виталий с сыном ходят в бассейн, им нравится.

Как изменилась ваша жизнь за эти два года? К чему адаптировались, что изменили, к чему трудно привыкнуть?

Пожалуй, у каждого своя история о полномасштабном вторжении. В первый день войны мы все вместе поехали под Киев, в Милу – думали, там будет спокойнее. Но вышло наоборот: мы пережили неделю такого ужаса, который трудно забыть. Когда взрывалось и гремело, прятались в соседском подвале, потому что в нашем доме его не было. Я боялась за сына, но он очень стойко все это переносил. Раз только не выдержал, расплакался, когда мы побежали прятаться, потому что предупредили о сильном обстреле.

Наши ребята патрулировали село и куда-то исчезли на 20 минут, ни с кем из них связи не было, раздавались только выстрелы. И за эти 20 минут в моей голове пронеслись самые ужасные мысли! Потом ребята вернулись, и мы решили, что нужно бежать. Как раз ночью накануне было затишье, и мы утром на машинах уехали, неслись на высокой скорости, слышали выстрелы. А уже через пару часов враги вошли в Милу. Поэтому, когда мы вернулись домой в Киев, все страхи ушли. И сейчас, когда работает ПВО, иногда бывает громко и чуть-чуть страшно. Но в сравнении с тем, что мы пережили в первую неделю войны в Миле, это не страхи. Поэтому когда меня спрашивают, как мы, говорю, что чувствую: мы в безопасности.

А ваш сын как?

Он как-то более стойко все переносит, отправляя врагов на луну. Но когда он в школе и раздается тревога, весь класс идет в бомбоубежище, и всем родителям спокойно. Тревоги меня сейчас злят и раздражают, страха и паники уже нет.

Маргарита, вы вместе пережили страхи и сейчас вместе остаетесь. Скажите, благодаря чему? Может быть, у вас есть свой секрет семейного счастья…

Ой (смеется). Во-первых, нужно идти по своему ощущению, выбирать мужчину сердцем, а не разумом. Это счастье – встретить своего человека, которого любишь, которым гордишься и восхищаешься. А во-вторых, в семейной жизни нужно разговаривать, идти на компромиссы, извиняться, когда ты не прав, – чтобы был здоровый диалог между людьми. Хотя, знаете, мне просто повезло – я встретила своего человека.

Смотрите иронический народный детектив «Участковый с ДВРЗ» со вторника по четверг в 19:50 на канале ICTV2.