Julik: мы с женой не стали скрывать всю правду от ребенка

Julik признался, как изменился после 24 февраля.

Читай также: Актриса «Я – Надежда» Вероника Дюпина: Тогда мы еще не знали: если прилетит рядом, не будет квартиры вообще

Julik – украинский певец, ведущий, композитор и диджей. В интервью для Afisha.bigmir.net он рассказал, как отпраздновал день рождения, о своей новой песне «Пригорну», волонтерстве и семье.

Юлик, 23 января у тебя был день рождения. Как праздновал?

В этом году совершенно было не до празднования. Празднование будет обязательно, но в день победы Украины. День был обычным, планирование благотворительных концертов, завтрак в кругу семьи и жизненная рутина. Очень многие поздравляли и желали одно – скорой победы, и я с ними абсолютно согласен.

Некоторые говорят, что 33 – это возраст Христа. И если праздновать, то можно навлечь на себя беду. Веришь ли ты в предрассудки и подобные вещи?

Я суеверный человек, как бы это фатально ни звучало (смеется). Верю, если черный кот перейдет дорогу, то можно навлечь беду. Относительно празднования 33-летия, если бы войны не было, честно, я бы и так не праздновал. Для меня самое ценное – это провести хорошо время в семейном кругу, с друзьями – что крайне трудно назвать празднованием.

Как ты изменился после 24 февраля?

Здесь стоит говорить, пожалуй, обо всех, ведь не только я изменился. Поменялась вся страна. Кто-то повзрослел быстро, кто-то стал ответственнее, ну и, конечно, маленький процент пофигистов все же остался. Я чаще стал уделять время семье, если это так можно назвать. Начал жить одним днем и не загадывать заоблачные желания. Сейчас у меня и моей семьи одно желание – победить, а дальше строить! Мы радуемся каждому дню, включению света. Маленькие детали стали очевидными и мы их начали ценить. Точно знаю, что так, как было до 24 февраля, больше не будет. Однако мы оптимисты, и я с нетерпением жду каждого на своем Победном концерте в вашем городе, и обязательно первый концерт будет в украинском Крыму.

Как тебя встретила война? Обращал ли внимание на тревожные новости за несколько дней до 24.02 или все же верил в светлое будущее?

Как вспомню, как 24 февраля вывозил семью из Киева во Львов, дыхание замирает. Более 15 часов в пути, разные неадекватные люди, которые хотели «помочь». Кассир АЗС, которая в первый день войны не могла разобраться с деньгами, потому что люди просто бросали деньги на кассу и заправляли авто. Ужас… А еще с 5 утра ребенка нужно было настроить на позитивный лад и с психологической точки зрения не нанести травму. Мы с женой максимально просто объяснили сыну, что это война, однако, как поется в одной песне, «Все буде добре!».

Семья – жена Катя и сын Денис – остались в Украине или уехали за границу?

Читай также: Ирина Хоменко об отношениях во время войны: «Сейчас трудно жить с проблемами или недомолвками»

Первый месяц войны все были в Украине. Пока адаптировались, выключили панику, а также наконец-то избавились от эффекта сирены, которая каждый день играла в ушах без остановки... Я решил, по крайней мере, на короткий срок, один месяц, отправить жену и сына к бабушке в Польшу. Они там просидели три недели и вернулись домой в Украину. Больше уезжать не планируют. Будут со мной дома в Украине.

Когда были взрывы, что спрашивал сын и что отвечали ему?

Мы с женой не стали скрывать всю правду от ребенка. Мы просто пытались на доступных примерах сравнивать и рассказывать о той или иной ситуации правдиво. Нам удалось. Сын знает о враге, о его целях, а когда ракетная опасность он проходит в укрытие и верит, что воздушные силы сделают все возможное, чтобы ракета не долетела.

Из последних таких громких событий – ты собрал средства и купил карету скорой помощи...

Вместе с заслуженным артистом Украины Андреем Залиско мы отправились в тур по Европе. На концерте в Италии, в городе Неаполь, нам удалось совместными усилиями приобрести карету скорой помощи за один концерт. Это феноменально. Вы бы видели мою радость и эмоции. Все это стало реальностью благодаря Николаю Алексиву, у которого есть свой ресторан в Неаполе и который всегда работает на победу Украины. Я горд, что знаю таких людей, которые делают все возможное и даже больше! Уже скоро карета скорой будет работать в Луганской области и спасать жизнь бойцам ВСУ и мирным жителям.

Трудно ли морально изменить подход к выступлениям, которые были до войны?

Очень меткий вопрос, спасибо за него. Все думают, что легко изменить подход. Но это очень тяжело. Особенно когда у тебя концерт, а накануне произошла массированная атака и у тебя двоякие ощущения. В то же время ты делаешь правильное, хорошее дело, а с другой – внутри грусть и злоба. В канун одного из концертов я узнал о гибели знакомого, которому в марте передавал каски для его батальона. Шок! Поверить было невозможно, однако я понимаю, чем больше я смогу привлечь в поддержку армии, тем быстрее это может закончиться. Каждый на своем фронте должен работать не на 100%, а на 1 000 000% – только тогда мы ускорим нашу победу!

Сейчас тяжело всем. Как ни впасть в депрессию? Твои советы.

Главное делать свою работу хорошо! Быть оптимистом по жизни и делать все, чтобы этот ужас, российская агрессия скорее закончилась. Правда за нами, Победа, безусловно, наша, просто мы должны поднажать каждый в своей области. Когда ты с головой погружаешься в свою работу, времени на депрессию нет.

14 февраля ты запремьерил свою новую песню «Пригорну». Расскажи о ней. Посвящена ли она кому-то?

Эта песня стала особенной в моем репертуаре, ведь, позволю себе сказать, что я написал ее в соавторстве с военным. Однажды вечером, прочитав письмо военного своей любимой (артист прочитал письмо в соцсети. Прим. ред.), меня как будто током ударило, и родились строки этой песни и музыка. Символично, что она вышла в День влюбленных.

Песня как мантра, что нужно быть рядом с любимыми людьми и всегда их обнять, когда это нужно.

Планируешь выпускать песни на военную тематику или будет другое направление творчества?

Да, я уже одну выпустил. «Зозуля» очень хорошо поднимает боевой дух наших ребят. Немало писем получил о ней. А еще вскоре, в особый для страны день презентую не менее патриотическую и настроенческую песню. Она будет занимать особое место в моей карьере.

Когда мы победим, что сделаешь в первую очередь?

Буду кричать полной грудью как никогда. А дальше в тур и подготовку к концерту в украинском Крыму, который я люблю!

Что хотелось бы пожелать украинцам сегодня?

Пожалуй, самого главного – выдержки и крепкого здоровья! Готовьтесь праздновать нашу победу как никогда раньше! Мы вместе, и знайте, что я буду рад обнять каждого и поблагодарить за ваш вклад в нашу общую победу над врагом! Слава Украине