Какой церковный праздник 24 июля и что нельзя делать
Христиане чтят память княгини Ольги и мученицы Евфимии.

В воскресенье, 24 июля, православная церковь вспоминает святую княгиню Ольгу и мученицу Евфимию. В народе этот день прозвали Ольга Страдница. В мире отмечают День заботы о себе.
Именины празднуют обладатели имен: Аркадий, Елена, Евфимия, Ольга, Кристина.
Какой церковный праздник 24 июля
Княгиня Ольга была супругой князя Игоря Рюриковича и матерью Святослава Игоревича. Когда князь Игорь погиб от рук древлян, то она отказалась выходить больше замуж и решила посвятить себя правлению государством при трехлетнем сыне. До совершеннолетия Святослава именно Ольга занимала престол.
Киевский народ считал княгиню мудрой и любил. Когда Ольга уверовала в Христа, то поняла, что язычество - ложная вера, а православие - истинная. Для Таинства Крещения княгиня отправилась в Константинополь, где прожила некоторое время, а после вернулась в Киев и продолжала восхвалять христианство.

Сын Святослав не хотел принять православие из-за страха, что дружина не поймет. Однако не запрещал креститься своим подданным. Ольга хотела привить любовь к христианству своим внукам, также она путешествовала с проповедями, обращая людей в православие.
В 1547 году княгиню Ольгу причислили к лику святых равноапостольных.
Святая Евфимия сотворила чудо, которое стало решающим в вопросе веры города Халкидона. Православные и еретики не могли договориться, какая вера является истинной во время Вселенского собора. В тот момент патриарх обратился к мученице, чтобы Бог дал ответ через нее.

Присутствующие на Соборе написали еретическое и православное исповедания, а после положили в гроб святой. Спустя день гроб оказался открытым, а в руке Евмифии был список с православными догмами, а с еретическими находился у ног.
С того момента в Халкидоне православье было признано единственно верной верой, а еретики приняли христианство.
Традиции и обычаи 24 июля
Святую Ольгу считают покровительницей матерей сыновей и вдов, поэтому молодые девушки просят об удачном замужестве, а вдовы - об утешении. День памяти княгини посвящали полевым работам, которые как раз начинались. В народе молились святой о хорошей погоде, чтобы закончить жатву и заготовить сено.
Также рыбаки обращались к княгине, чтобы попросить о хорошем улове.
- Если гром - к хорошему улову рыбы.
- Если солнце - к отличному урожаю хлеба.
- Если гром глухой - ждать непогоду на длительный период.
Что нельзя делать 24 июля
- Нельзя ругаться с родными.
- Не стоит стирать.
- Не следует занимать деньги.
- Не нужно планировать свадьбу.
- Нежелательно праздновать что-либо дома.
Международный день заботы о себе
День заботы о себе инициирован с целью напомнить людям, что для пребывания в хорошем расположении духа и здоровом теле возможно только при условии правильного образа жизни 24 часа в сутки и ежедневно.

По мнению инициаторов, принцип самопомощи - это когда сам человек может и должен помочь себе быть здоровым. В это входят абсолютно разные аспекты: расширение взглядов на свое здоровье, переход на правильное питание, распорядок дня, спорт, полноценный сон.
Ранее мы писали о ТОП-7 ресторанов с веганским меню. Где можно испробовать изобилие блюд, уютно посидеть и не за все деньги мира - в материале.