У блогерши из Украины отсудили 250 тысяч рекламодатели

Всему виной именной розыгрыш на аккаунте блогера Алевтины Черкашиной в Инстаграм.

У блогерши из Украины отсудили 250 тысяч рекламодатели
Блогеру грозил штраф в 1,25 млн гривен, но суд уменьшил сумму до 250 тысяч.
instagram diva_olivka

Блогер-миллионник Алевтина Черкашина, известная в Инстаграм как diva_olivka, проиграла в суде рекламодателю в Хозяйственном суде Киева. Теперь она обязана выплатить 250 тысяч гривен за невыполнение обязательств.

Читай также: У родителей покупки не выпрашивают: ТОП самых богатых блогеров до 18

Началось с того, что в августе 2020 года в агентство по инфлюенс-маркетингу "I Am Influencer" обратилась блогерша Черкашина. Владелица агентством Вероника Синица вспоминает, что они взяли на себя обязанности по финансам для проведения Giveaway в ее аккаунте.

"Она обратилась в агентство с предложением провести именной розыгрыш на ее аккаунте в инстаграм. За это Алевтина обещала привлечь на страницы спонсоров 50 тысяч подписчиков. Мы обсудили условия, подписали договор, определили ее гонорар, внесли предоплату в размере 250 000 гривен, закупили призы на розыгрыш," - делится Синица.

Блогера обвинили за отсутствие желания помочь собственному розыгрышу.
Блогера обвинили за отсутствие желания помочь собственному розыгрышу.

С первой же сториз diva_olivka обеспечила приход спонсорам 20 тысяч человек. Затем она опубликовала пост, еще сторис, и в сумме на резервный аккаунт подписалось 22800 человек. Но затем начались проблемы.

"В giveaway - это распространенная практика. Не всегда блогер может выполнить гарантированный приход. В таком случае есть инструменты, которые ему помогут.  Например, закупка рекламы у других блогеров. Еще можно поставить посты на таргет. Обратиться к друзьям-блогерам. Есть достаточно много способов," - добавила Вероника.

Случай с Алевтиной - первый в практике блогером и рекламодателей.
Случай с Алевтиной - первый в практике блогером и рекламодателей.

Читай также: Блогер Игорь Пустовит ответил на обвинения экс-жены Саши Пустовит

Однако Алевтина проигнорировала возможности помочь своему же розыгрышу, после чего завершила его раньше оговоренной даты.

"Мы очень долго ее просили продолжить работу. Верили, что Алевтина может выполнить договор. Да, не с одного-двух постов, возможно, пришлось бы делать ежедневные сторис и еще другие активности, и посты. И таким образом все стороны были бы удовлетворены. Мы ведь не могли завершить именной розыгрыш за нее. Но на все просьбы получили отказ, после чего отправили претензию с просьбой покрыть убытки, а затем уже обратились в суд", - объясняет сложившуюся ситуацию директор агентства.

По иску с блогера потребовали взыскать 1 250 000 гривен. 250 тысяч гривен – штраф за невыполнение условий договора, 700 тысяч - упущенная выгода, 250 тысяч - материальный ущерб и 50 тысяч - моральный. 

Читай также: Блогерша Саша Бо увеличила грудь - фото

Важно отметить, что это первый случай, когда блогера наказали за то, что не выполнились договоренности.

Пока девушка молчит на тему проигранного суда.
Пока девушка молчит на тему проигранного суда.

В итоге Хозяйственный суд города Киева уменьшил сумму штрафа до 250 тысяч гривен, которые Алевтина получила в качестве аванса.

Пока блогер не комментирует скандал с ее именным конкурсом и решением суда.

Мы рассказывали, что из больницы выписали раненого Алеком Болдоуином режиссера. К сожалению, ошибка с реквизитом забрала жизнь оператора из Украины Галины Хатчинс.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK