Дмитрий Комаров был вынужден прервать съемки из-за кобры в машине

В новом выпуске своей программы ведущий станет погонщиком верблюдов, а также посетит знаменитый пляж Клифтон.

Дмитрий Комаров был вынужден прервать съемки из-за кобры в машине
В Пакистане Комаров очень близко познакомился с верблюдами
пресс-служба

Серия передач "Мир наизнанку" продолжается. Напомним, что сейчас выходят в эфир исследования Дмитрий Комарова, осуществленные в одной из экстремальнейших стран – Пакистане. Новый репортаж поведает о колоритном городе Карачи, который совсем недавно входил в список самых опасных городов мира.

Читай также: Украинцы смогут посещать Кипр с двумя отрицательными ПЦР-тестами

Тамошние съемки команда передачи вынуждена проводить исключительно в сопровождении вооруженной охраны. Но в один из дней опасность поджидала Дмитрия Комарова и Александра Дмитриева совсем с другой стороны, где охрана оказалась бессильна. Ядовитая змея попала в машину к съемочной группе и на время прервала рабочий процесс.

пресс-служба

В проекте нет спланированных сценариев, часто все идет не по плану, а большинство сюжетов – экспромт. Но такого в программе еще не было. Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев оказались в одной машине со змеей, которая выползла из своего мешка и потерялась в салоне авто. Съемки пришлось прервать.

"Вы когда-нибудь ездили в автомобиле с ядовитой змеей, которая сбежала, потерялась в салоне, непонятно, где находится, откуда появится, и в какое именно мгновение? Ощущения невероятные. Даже несмотря на мой немалый опыт общения со змеями – это был адреналинище. Такое невозможно предсказать, предусмотреть. До того как это произошло со мной, я вообще не думал, что такие ситуации случаются. И произошло это в городе Карачи", – вспомнил Дмитрий Комаров.

В этот раз, чтобы сполна ощутить контрасты Карачи, путешественник отправится на знаменитый во всем мире пляж Клифтон. Это место, не похожее ни на один другой пляж в мире. Здесь нет людей, не то что в купальниках и плавках, даже в шортах их практически не встретишь. Пляж Клифтон живет по консервативным мусульманским законам. Но именно здесь сохранилась древняя традиционная профессия, которую в наше время практически не встретишь нигде – погонщик верблюдов.

Дмитрий Комаров познакомится с одним из них, чтобы узнать изнанку этой профессии.

Верблюды сотни лет были незаменимой рабочей силой и основным транспортом в Пакистане. Иметь верблюда было престижно. Они выполняли все сельскохозяйственные работы и заменяли собой грузовики, автобусы, такси, маршрутки, создавая напряженный трафик в городе. Со временем машины вытеснили животных вместе с их погонщиками, и профессия стала ненужной. Теперь верблюдов вместе с хозяевами можно встретить только на пляже Клифтон, где они ежедневно катают и веселят людей. Но мало кто представляет, что скрывается за яркой и красивой картинкой, которую видят приезжие на знаменитом пляже.

Читай также: ТОП-10 запретов в ОАЭ: За что турист может угодить там за решетку

Дмитрий Комаров проведет целые сутки с погонщиками верблюдов, испытывая на себе их профессию и условия жизни. Он узнает обратную сторону вечного праздника на пляже Клифтон и то, через что приходится проходить погонщикам верблюдов каждый день ради заработка на жизнь.

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

Экстремальные поиски потерянной кобры в салоне авто и обратная сторона вечного праздника на пляже Клифтон будет показана смотрите завтра в 18:20 на "1+1".

Ранее сообщалось о том, что Комаров поучаствовал в нелегальной гонке.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK