Дмитрий Комаров стал участником нелегальной гонки в Карачи

Животные во время состязания бегут со скоростью автомобиля.

Дмитрий Комаров стал участником нелегальной гонки в Карачи
пресс-служба

В программе "Мир наизнанку" начинается цикл выпусков из города Карачи, который по мнению рейтинговых изданий входит в список самых опасных мегаполисов планеты. Дмитрий Комаров покажет места, недоступные обычному туристу, и события, которые сложно представить в современном мире.

Читай также: Украинцы смогут посещать Кипр с двумя отрицательными ПЦР-тестами

Команде программы чудом удалось сохранить кадры из этого города, которые чуть не отобрали правоохранительные органы. Снятое войдет в цикл программ о городе. И в первом выпуске из этого цикла телезрители увидят закрытое нелегальное мероприятие, куда нельзя даже приходить, не то что снимать. Это – экстремальные уличные гонки на ослах, которые бегут со скоростью автомобиля прямо по проезжей части.

пресс-служба

пресс-служба

В Карачи, бывшей столице Пакистана, живет, по разным данным, от 16 до 40 миллионов людей. Это практически население всей Украины в одном городе. Еще совсем недавно населенный пункт входил в список самых опасных городов планеты. В наше время ситуация изменилась, но спокойным Карачи назвать по-прежнему нельзя. Чтобы показать "изнанку" города Дмитрию Комарову и Александру Дмитриеву приходилось работать в сопровождении вооруженной охраны и рисковать своей жизнью.

"Мы поедем в те места, куда туристам ехать запрещают, а журналисты могут передвигаться только по специальному разрешению и только в сопровождении охраны. При этом гарантировать безопасность не может никто. Но именно здесь – на окраине Карачи – находится все самое интересное. Мы покажем "изнанку" этого города, которую еще не видел украинский телезритель", – говорит Дмитрий Комаров.

Команда проекта попадет на закрытое мероприятие – опасные нелегальные уличные гонки, где вместо спорткаров – ослы. Животных по-особенному готовят к соревнованиям, чтобы они могли разогнаться до невероятных скоростей.

пресс-служба

пресс-служба

Читай также: Сейшелы открылись для туристов: Что нужно для поездки

На это мероприятие фактически невозможно попасть иностранцу с камерой: участвовать в нем, а тем более – снимать, строго запрещено. За это можно попасть в тюрьму и лишиться всей техники с записями. Место гонок держится в строжайшем секрете и сообщается участникам только накануне соревнований. Но передаче удастся не только отыскать место проведения, но и познакомиться с местной суперзвездой, которую называют "легендой улиц". Этот гонщик побеждал в опасных соревнованиях десятки раз и заработал звание чемпиона.

Дмитрий Комаров покажет изнутри процесс подготовки к гонкам и сам забег, а также вместе с легендарным чемпионом станет участником соревнований, промчавшись на осле по городу со скоростью автомобиля.  Эти съемки не прошли гладко для команды проекта. Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев столкнулась с полицией и чудом смогли сохранить редкие кадры.

Рискованные приключения команды программы в Карачи смотрите в новой серии уже в эту субботу в 18:20 на канале "1+1".

Ранее сообщалось о том, что Дмитрий Комаров узнал тонкости золотодобычи в Пакистане.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK