Переключиться на мобильную версию

Маньяк, любовники и Анна Каренина: 10 лучших спектаклей зимы

Впереди еще половина зимы. А мы знаем, на каком спектакле можно скоротать вечерок-другой.
Поделись

Спектакль Афродизиак снова пройдет на арене цирка
Спектакль Афродизиак снова пройдет на арене цирка

Афродизиак

21-22 января, Цирк
90 – 550 грн.
 
Новый проект продюсерской группы Ирмы Витовской, Виталия Ванца, Михаила Бондаренко и Дикого театра является настоящим детективным хоррором времен Французской революции. Его главный герой настолько хотел изменить мир, что в итоге погрузил его во тьму. Пытался уберечь людей от соблазнов, но пробудил в них самые пагубные инстинкты. Стремился сберечь чистоту помыслов, но сам начал убивать. Все это и стало причиной кровавой революции, которая длится по сей день. Спектакль также можно будет посмотреть 3, 4 и 5 февраля.

Анна Каренина

24 января, Дом офицеров
100 – 520 грн.

В этом спектакле Ольга Сумская в роли Анны Карениной будет изображать безудержную и всеразрушающую страсть к молодому  Вронскому. Размеренная семейная жизнь и даже любовь к собственному ребенку уйдут на второй план, уступив место любви другого рода, от которой ничего хорошего, как мы знаем, в итоге не выйдет.

С теми, кого люблю…

28 января, Дом офицеров
100 – 350 грн.

Это будет не спектакль, а творческая встреча с одной из самых известных артисток Украины Адой Роговцевой. В течение вечера зритель сможет услышать отрывки из таких постановок, как Будьте как дома, Похоже на счастье, Варшавская мелодия 2, Вася должен позвонить, а также монологи из некоторых художественных фильмов, поэзию и, конечно же, будет возможность поговорить с Адой Николаевной и задать ей несколько вопросов. Встреча пройдет при участии заслуженной артистки Украины Светланы Орличенко и артистки Екатерины Степанковой.

Читайте также: Самые громкие кинопремьеры 2017

Опасный поворот

11 февраля, Дом офицеров
80 – 270 грн.

Алексей Богданович, Алексей Вертинский, Людмила Смородина, Анжелика Савченко, Наталья Васько, Артем Емцов – и это далеко не все звезды столичных театров принимающие участие в постановке, в основу которой легла одна из самых знаменитых пьес ХХ века британского драматурга Джона Пристли. Ее герои – обаятельные английские аристократы, которые на протяжении спектакля один за другим будут срывать свои маски, превращаясь в совершенно незнакомых и порою даже страшных персонажей. А особняк известного издателя Роберта Кеплена, в котором все происходит, станет настоящей ловушкой для всех, в него попавших.

Ну, и фрукт ты

12 февраля, Октябрьский дворец
100 – 1900 грн.

Над созданием этого спектакля работал Александр Коровкин, написавший в свое время сценарии к таким сериалам, как Марш Турецкого и Бедная Настя. А главные роли в нем достались Андрею Урганту, Вере Сотниковой, Александру Стекольникову, Марии Горбань и Дмитрию Аверину. Как-то раз провинциальный чиновник Бибиков прибыл в столицу с приличной суммой денег, чтобы "порешать" нужные вопросы. Но в гостиничном номере, где должна состояться сделка, окажется роковая красотка Марго. А после приедет жена с траурным венком и все пойдет совсем не по сценарию, но зато очень весело.

Легкое знакомство

12 февраля, Дом архитектора
100 – 350 грн.

Однажды вечером за барной стойкой гостиничного ресторана знакомятся двое. Причем разговор заводит Она. А Он теперь теряется в догадках относительно ее намерений. Чего она на самом деле хочет - всего лишь денег или просто ни к чему не обязывающих отношений на одну ночь? Нравится ли он ей или для нее эта встреча всего лишь игра? Все это выяснится в процессе диалога, свидетелями которого и станут зрители.

№13 или олинклюзив

14 февраля, ТРЦ Космополит
150 – 390 грн.

Иногда, если не везет, то уже серьезно. Так случилось и с британским премьер-министром, у которого вместо политических дебатов нашлись дела поинтереснее. Он снял номер в роскошном отеле, где планировал укрыться от посторонних глаз в компании молодой и привлекательной ассистентки. Но судьба распорядилась иначе. И любовным утехам пришлось уйти на второй план после внезапно появившегося в окне трупа. В ролях: Алексей Вертинский, Слава Соломка, Александр Папуша, Лиля Ребрик, Владимир Горянский и другие.

Убей меня, голубчик

17 февраля, Октябрьский дворец
200 – 1590 грн.

Однажды по радио сообщили, что в городе объявился маньяк, который приходит в дома к одиноким женщинам под видом водопроводчика и душит их. Вероятнее всего, это сообщение испугало и насторожило всех жителей. Но есть и те, кого оно искренне обрадовало. Две женщины-соседки, потерявшие мужей и истосковавшиеся по любви, решают, что было бы не так уж и плохо, если бы этот душитель навестил их. Ведь не факт, что лучше прожить долгую и скучную жизнь, чем умереть после встречи с загадочным мужчиной. И тут раздается звонок в дверь.

Читайте также: 10 лучших книг для чтения зимой

Приглашение на казнь

17 февраля, Театр им. Леси Украинки
50 – 450 грн.

Свою версию истории, созданной Владимиром Набоковым, представляет молодой независимый театр Мизантроп. Ее главный герой Цинциннат попадает под суд после абсурдного обвинения, а судебный процесс ведется по несуществующим законам. Все его родственники, судьи, охранники и даже родная мать живут каждый в своем иллюзорном мире и с удовольствием примеряют на себя разные образы, наслаждаясь представлением, которое, как ни странно, подходит к своему трагическому завершению.

О мышах и людях

27 февраля, Театр оперетты
150 – 600 грн.

За основу этого спектакля взято произведение американского нобелевского лауреата Джона Стейнбека. Двое работяг скитаются по Калифорнии во время Великой депрессии в поисках работы. Джордж - умный и осторожный, а Ленни – немножко не в себе, очень добр и необычайно силен. И вот они нанимаются на ферму, где происходит ряд непредвиденных событий, которые повлекут за собой страшные последствия. В ролях: Анатолий Хостикоев, Богдан Бенюк, Наталья Сумская.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь