Переключиться на мобильную версию
Театр оперетты
ул. Б. Васильковская, 53/3 (Ближайшее метро: Олимпийская)
(044) 287-14-80
Поделись

Киевский государственный театр оперетты находится в помещении бывшего Троицкого народного дома, здание которого было построено на благотворительные средства в начале 20 века. И еще задолго до появления театра здесь часто проходили различные концерты и даже спектакли-водевили.

Оперный театр начал свою работу в 1934 году под названием Киевского театра музыкальной комедии. Намного позже, в 1964 году, театр был переименован в Киевский государственный театр оперетты. Первым спектаклем, который представили на суд зрителей актеры Киевского театра музыкальной комедии, стала оперетта Продавец птиц К. Цеклера. Это событие произошло в декабре 1935 года. Следующими в репертуаре театра появились лучшие образцы мировой оперетты: Летучая мышь И. Штрауса, Цыганская любовь Ф. Легара, Синяя борода Ж. Оффенбаха.

В 1938 году в Киевском театре оперетты произошло знаменательное событие – состоялась блестящая премьера современной (на то время) украинской оперетты Свадьба в малиновке, имевшая огромный успех у публики и послужившая основой для создания одноименного художественного фильма. В годы Великой Отечественной войны Киевский театр оперетты эвакуировали в Казахстан. В Алма-Ате театр открыл свой первый военный сезон.

Сейчас в репертуаре Киевского государственного театра оперетты почти 20 разножанровых постановок: оперетты, мюзиклы, музыкальные комедии, музыкальные сказки. В 2004 году опереттой основателя жанра Жака Оффенбаха Званый ужин с итальянцами открылась камерная сцена Театр в фойе.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь