Переключиться на мобильную версию
Театр русской драмы им. Леси Украинки
ул. Богдана Хмельницкого, 5 (Ближайшее метро: Театральная)
(044) 234-42-23
Поделись

В самом центре исторической части Киева, в двух шагах от Крещатика, недалеко от Золотых ворот, на углу двух старинных улиц - Пушкинской и Богдана Хмельницкого - стоит здание, хорошо известное киевлянам и гостям столицы Украины как Театр имени Леси Украинки (Русская драма), который всегда славился своими актерскими и режиссерскими индивидуальностями. Этот театр всегда был и остается театром ансамбля.

Корни театра уходят в ХIХ век, в те далекие времена, когда по всей Российской империи рождались и прекращали свое существование различные театральные антрепризы. В Киеве постоянный русский театр был создан в 1891 году, и им стала антреприза выдающегося русского режиссера и актера Николая Соловцова. Актерский состав именно этой труппы стал впоследствии основой Киевского государственного русского драматического театра. Свои первые спектакли труппа Н.Соловцова показывала именно в этом помещении, где и сегодня работает Театр им.Леси Украинки. Это здание вошло в историю под названием Дом Бергонье. Однако идут годы, меняются названия спектаклей, имена режиссеров, актеров, художников. С 1994 года театр возглавил народный артист Украины Михаил Резникович.

В репертуаре театра: 1001 страсть или мелочи жизни, Александр Вертинский. Бал Господень..., Браки совершаются на небесах, Бабье лето, Вишневый сад, Госпожа министерша, Как важно быть серьезным, Наполеон и Корсиканка и многие другие.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь