Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылся театр для мизантропов

В столице презентовали необычный проект - независимый Театр Мизантроп.
Поделись


На выходных в Киеве состоялась презентация  мультижанрового проекта – независимый Театр Мизантроп. Его создателями выступил режиссер из Санкт-Петербурга Илья Мощицкий, и наши хореограф Николай Бойченко и композитор Дмитрий Саратский.

По задумке авторов, название театра "отражает намерение найти эксклюзивно своего зрителя, с которым можно говорить на понятном, адекватном, взрослом языке, не пытаясь упрощать и конъюнктурить".

"Мы очень надеемся, что появление этого театра каким-то образом всколыхнет театральное дело в Украине и поможет нам двигаться в сторону Европы и остального мира в плане тенденций, в плане языка и технологий," – заметил Дмитрий Саратский.

В репертуаре Театра Мизантроп уже имеется один спектакль. Это Три сестры, танцевальная драма, презентация которой состоялась в прошлом году, после чего постановка успела побывать в 14-ти городах страны.

Основу театральной труппы составляют танцовщики студии Dart's Dance Project. А для будущих проектов руководство театра собирается привлекать свежую кровь. И уже совсем скоро театр начнет работать над новой постановкой по произведению Владимира Набокова Приглашение на казнь

Своего помещения у театра пока нет. Однако создатели говорят, что в перспективе, скорее всего, это будет некая андеграундная площадка.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь