Переключиться на мобильную версию

Весенние каникулы: чем заняться с ребенком

На предстоящей неделе вместо утренних сборов в школу может возникнуть другая проблема - чем занять ребенка, у которого каникулы? Мы предлагаем варианты не только веселого, но и полезного времяпрепровождения.
Поделись


Обойти столичные музеи. Например, в Музее Ханенко как раз открылась выставка оружия самураев и казаков. А в Музее Авиации в Жулянах можно посмотреть на самолет, который вскоре будет оборудован под галерею. Тем более, что сам музей вошел в список 14-ти лучших музеев мира.
 

В воскресенье, 27 марта, в Кинопанораме посмотреть спектакль с ростовыми куклами Ну, заяц, погоди или Волк и Заяц идут в школу


 

Съездить в этно-парки. В Парке Киевская Русь запланировано мероприятие Мир детства, во время которого можно окунуться в атмосферу Средневековья и узнать, чем занимались и во что играли дети в те времена. В Пирогово в любое время года интересно погулять, изучая, как менялась украинская архитектура. Да и в Мамаевой Слободе можно изучить историю в настоящем поселении казаков, понаблюдать за мастерами-ремесленниками и даже чему-нибудь у них научиться.

В Национальном заповеднике София Киевская с 24 марта посмотреть на выставку картин и предметов быта, посвященную Петриковской росписи.

 

 

Сходить в кино. Например, на анимационную ленту Зоотрополис про город зверей и забавную крольчиху-полицейского, которой придется доказывать, что она настоящий коп и способна на серьезное расследование. В четверг выходит в прокат мультик Космическая миссия о трех юных друзьях, которые тайком пробираются на космический корабль и летят в открытый космос.

Космічна місія (Capture the Flag) 2015
0:00 / 01:57

Собрать всю семью и почитать сказки. Например, из нашего списка страшных сказок

 

 

В Киевском планетарии с 20 по 27 марта посетить квест Неделя космических профессий и выиграть главный приз.



 

Узнать больше обо всем, что имеет отношение к воде, в столичном Музее воды.

 

 

Провести все возможные эксперименты в музее Экспериментаниум, в котором будет интересно даже родителям.

 

 

В ожидании лета взять надувной мяч и сходить в один из аквапарков. Например, в ТРЦ Терминал или Dreamtown.

 



Art Lab: практическое занятие от Анны Звягинцевой для детей 8-12 лет под названием Линия © PinchukArtCentre
Art Lab: практическое занятие от Анны Звягинцевой для детей 8-12 лет под названием Линия © PinchukArtCentre

В Цирке посмотреть новую международную программу В мире животных. Где помимо акробатов выступают львы, собаки, лошади и даже бегемот.

 

 

В субботу, 26 марта, в Доме художника посмотреть спектакль об отважных пиратах, которые отправятся на поиски сокровищ Морской колдуньи.


 

В воскресенье, 27 марта, в Доме Офицеров послушать концерт, посвященный миру Гарри Поттера. В нем прозвучат музыкальные композиции из всех кинофильмов саги про мальчика-волшебника.

 

В PinchukArtCentre по субботам в 12:00 проводится серия образовательных занятий Каляки-маляки, на которых на примере произведений искусства детей знакомят с понятием визуального языка. В 14:00 начинаются экскурсии по экспозиции из серии Рассматриваем-Обсуждаем для детей 11-12 лет. А в 15:00 в проекте Арт-детективы детей 9-10 лет и их родителей знакомят с миром современного искусства. Семейные воскресенья, которые начинаются в 12:00, представляют собой экскурсии и мастер-классы на тему анализа произведений и замыслов художников.

В Мистецьком Арсенале работает образовательный проект Арсенал ідей на тему Город будущего, в котором дети могут моделировать новый мир при помощи искусства, открыв таким образом свой потенциал, и ощутить свою способность менять окружающее пространство.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь