Переключиться на мобильную версию

В пятницу в Киеве стартует фестиваль Docudays UA

С 24 по 31 марта в столице пройдет ежегодный Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.
Поделись

Центральной темой фестиваля Docudays UA 2017 стала экология.
Центральной темой фестиваля Docudays UA 2017 стала экология.

Главной темой Docudays UA  2017 стала экология - с помощью кино организаторы попробуют разобраться, является ли проблема окружающей среды надуманной, сможем ли мы уже сейчас изменить ситуацию к лучшему ради будущих поколений.

Фильмом открытия фестиваль в этом году станет лента режиссеров Лоры Никс, Энди Бичлбаума и Майка Бонанно - The Yes Men: Согласные бунтуют/The Yes Men Are Revolting. В центре сюжета известный дуэт активистов, что последние 20 лет создавали в СМИ блестящие мистификации ради разоблачения преступления корпораций. Сейчас эти двое уже не так молоды, так проводить свои акции им становится все сложнее, но когда дело касается таяния арктических льдов The Yes Men готовы бороться и привлекать внимание к проблеме своим юмором.

Центральная кинопрограмма - Четыре градуса - состоит из четырех фильмов: Большой рогатый заговор, Демон скорби, Когда два мира сталкиваются, Туле Тувалу. В конкурсной программе Docudays UA будет четыре категории: 13 фильмов в разделе Docu/Украина, 10 конкурсантов в Docu/Жизнь, в Docu/Права тоже 10 картин и 16 в категории Docu/Коротко.

Вне конкурса зрителей ждет тоже немало интересного. Так, в программе Специальный показ состоится просмотр ленты российского режиссера Аскольда Курова Процесс: Российское государство против Олега Сенцова. Также стоит обратить внимание на презентацию нового проекта Национального центра им. А. Довженко Чернобыль [не]видимый, куда вошли 15 документальных фильмов о событиях до и после аварии на ЧАЭС. На Docudays UA покажут четыре наиболее выразительные из них: Чорнобильська атомна (1974, УССР, реж. Леонид Автономов); Ланцюгова реакція (1978, УССР, реж. Владимир Георгиенко); Чорнобиль. Хліб на розломі (1986, УССР, реж. Александр Косинов); Невиданий альбом (1991, УССР, реж. Виктор Крипченко, Владимир Тараненко).

DOCUDAYS UA 2017 official trailer
0:00 / 01:36

Ежедневно с 15:00 для детей во время фестиваля работает секция DOC/САДОК, которая позволит родителям спокойно посмотреть кино, а детям с пользой провести несколько часов, узнавая больше об экологической теме и ее развитии в Украине. Показы будут проходить в Доме кино, кинотеатрах Киев и Кинопанорама. Вход на сеансы до 15:00 свободный, после 15:00 – 20 и 40 грн. С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте фестиваля

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь