Переключиться на мобильную версию

Новый книжный обещает найти покупателю любую книгу

Называется он Барбукан.
Поделись


С 4 декабря на Подоле в тестовом режиме заработал новый книжный магазин для взрослых и детей Барбукан, официальный старт которого намечен на 11 декабря. Его основателями стали создатели известного арт-пространства Мистецький Барбакан. По их словам, здесь каждую книгу с полки можно будет порекомендовать, положа руку на сердце, поскольку в ассортименте не будет представлено дешевых произведений Дэна Брауна или Пауло Коэльо.  

Читайте также: Лучшие детские книжные магазины Киева

Книги для продажи подбирает сам персонал. Здесь планируют продавать украинских и зарубежных авторов и в основном на украинском языке. Но на русском тоже будут произведения, которые пока не переведены. Также в магазине планируют выделить специальную полку любимых книг, выбираемых самими покупателями. И сделать книгу предложений, в которую будут вноситься все книжные пожелания читателей, а персонал будет пытаться достать их любой ценой.

Логотип с изображением мистического создания Барбукана придумала иллюстратор Наталка Гайда, создатель небезызвестного Лысого кота. В магазине также можно будет выпить кофе с пирожными и посидеть, листая понравившуюся книгу.

Адрес: ул. Почайнинская, 23.

Смотрите также ролик об американце Поле Битти, получившем в нынешнем году престижную Букеровскую премию за роман Распродажа.

Букеровскую премию впервые получил американец
0:00 / 02:01

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь