Переключиться на мобильную версию

Дружелюбный сосед: ТОП-5 супергероев, созданных Стэном Ли

12 ноября скончался знаменитый автор комиксов и отец Marvel Стэн Ли
Поделись

Умер Стэн Ли - создатель знаменитых персонажей Marvel
Умер Стэн Ли - создатель знаменитых персонажей Marvel
/Getty Images

Знаменитый по всему миру автор комиксов Стэн Ли, создавший множество любимых персонажей во вселенной Marvel, ушел из жизни 12 ноября после продолжительной болезни. Конечно же, он прожил долгую и яркую жизнь, а также был и будет настоящей легендой, без которой мировая поп-культура не была бы такой насыщенной. Ему было 95 лет.

Стэн Ли
Стэн Ли
/Flickr

Читай также: ТОП-5 самых дорогих фильмов в истории

С большой силой приходит большая ответственность - такую фразу сказал Дядя Бен своему племяннику Питеру Паркеру, ставшему одним из самых знаменитых в мире супергероев - Человеком-пауком.  Более 50-ти лет назад Стэн Ли даже не задумывался о том, что его талант - это огромная сила, способная подарить  радость всему миру и стать значимой, а подростки смогут идентифицировать себя с парнем, пускающим паутину и спасающим город, а после и весь мир, ведь до Паучка центральными героями были только взрослые. Культура дошла до нашего времени и даже более того - имеет сейчас наибольшую популярность и, конечно же, многомиллионные доходы. Люди ходят в кино на блокбастеры, основанные на графических романах, покупают комиксы с любимыми персонажами, играют в видеоигры, а также активно собирают коллекционные фигурки, плакаты, одежду и прочий мерч.

Ли появлялся в небольших, но очень атмосферных камео в фильмах Marvel, начиная с 1989-го года. Последний раз зрители могли его видеть в Веноме, где он прогуливался со своим песиком. Однако фанатам еще предстоит встретить его на большом экране, ведь Стэн заранее снялся в сценах для будущих картин. Можно с уверенностью сказать, что мы увидим его в лентах Мстители 4, Капитан Марвел и Человек-паук: Вдали от дома, которые выйдут в 2019-ом году.

Писатель придумал множество супергероев и команд, и редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 персонажей комиксов, которые создал великий Стэн Ли.

  1. Человек-паук (Питер Паркер)

Человек-Паук
Человек-Паук
/Wikipedia

Читай также: ТОП-5 вещей, которые украли со съемок фильмов

Именно в 1962-ом году вместе со Стивом Дитко Ли придумал знаменитого сегодня подростка, обладающего силой и ответственностью. Это сейчас в киновселенной его наставником является Тони Старк, а в классической истории у него не было помощи и все начиналось самостоятельно. К слову, пускающий паутину паренек впервые появился в комиксе Amazing Fantasy #15.

  1. Сорвиголова (Мэтт Мердок)

Сорвиголова
Сорвиголова
/Flickr

Тот самый слепой адвокат, который получил силу, спася человека и получив радиоактивное воздействие на свой организм еще в юношеском возрасте. Потеряв зрение, он обрел тонкий слух, обоняние и осязание, начав бороться с преступностью, когда заходит солнце. Дьявола Адской кухни Ли придумал вместе с художником Биллом Эвереттом для комикса 1964-го года.

  1. Железный человек (Тони Старк)

Железный человек
Железный человек
/Wikipedia

Читай также: ТОП-5 отличных фильмов по комиксам

В далеком 1963-ем история фантастически богатого промышленника появилась на страницах журналов. Изначально Стэн сделал его средством раскрытия темы борьбы американской системы и коммунизма, а уже со временем он стал таким, каким мы видим его в кино - борцом с криминалом и катастрофами, а также участником команды Мстители, которую, к слову, тоже придумал Ли.

  1. Халк (Брюс Беннер)

Халк
Халк
/Wikipedia

Зеленый здоровяк, который является жестоким Альтер-эго ученого доктора Брюса Беннера, также является плодом Ли и Джека Кирби. Сначала в 1962-ом году он был серым, но уже спустя пару месяцев его подкрасили и теперь он один из самых узнаваемых супергероев.

  1. Джин Грей (Феникс, Люди Икс)

Джин Грей
Джин Грей
/Flickr

Читай также: ТОП-25 супергероев в кино по версии Rolling Stone

Одна из самых главных участниц команды мутантов-супергероев Люди Икс. Джин владеет телекинетическими и телепатическими способностями, а появилась в 1963-ем году благодаря очередной совместной работе Ли и Кирби. К слову, в 2019 году выйдет новая лента о Людях Икс, носящая подназвание Темный Феникс, где именно Джин будет главной героиней.

Смотри также - все камео Стэна Ли в фильмах Marvel:

Ранее сообщалось о том, что про Мстителей снимут сериал

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь