Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 отличных фильмов по комиксам

Подборка захватывающих и увлекательных блокбастеров, снятых по комиксам
Поделись

Лучшие блокбастеры, основанные на комиксах
Лучшие блокбастеры, основанные на комиксах
/Flickr

Фильмы, которые сняты по комиксам, в наше время занимают особую нишу, ведь их любят по всему миру, они становятся культовыми, кассовые сборы составляют по нескольку сотен миллионов, а то и миллиарды долларов, а персонажи запоминаются на всю жизнь. И это не удивительно, в этих блокбастерах присутствуют люди (и различные живые существа) с суперспособностями, закрученные сюжеты, различные миры и вселенные, крутые костюмы, экшн, звездные актеры, гениальные злодеи, разные судьбы (в том числе и трагические), ошеломляющие спецэффекты, а также многое другое, что покоряет миллионы зрителей по всей планете.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 отличных фильмов, снятых по комиксам.

  1. Мстители (2012)

Читай также: ТОП-5 актеров и актрис, которые отказываются работать вместе

Именно с этого фильма началась история Железного Человека, Капитана Америки, Халка, Тора, Черной Вдовы и Соколиного Глаза как единой команды под названием Мстители. Здесь им пришлось спасать весь мир от Локи (брата Тора), который пытался поработить Землю.

  1. Стражи Галактики (2014)

Путешественник Питер Квилл находит один артефакт, который, как оказалось, принадлежит Ронану, пытающемуся захватить всю вселенную. Тогда герой оказывается в центре событий и чтобы выжить и спасти всех, ему приходится объединиться в команду с енотом Ракетой, Грутом, Драксом и Гаморрой. Однако сплотить всех тоже является задачей не из легких.

  1. 300 спартанцев (2007)

Читай также: ТОП-5 фильмов по комиксам НЕ про супергероев

Отважные триста спартанцев, которыми командовал царь Леонид, смогли остановить огромную армию воинов Ксеркса. Они были мужественны и сильны, а их подвиг стал переломным в Греко-персидской войне.

  1. Темный Рыцарь (2008)

В этой восхитительной ленте о Бэтмене, которую снял Кристофер Нолан, есть все, что нужно крепкому блокбастеру - экшн, отличный сценарий, крутой супергерой, переплетение сюжетных линий и драма. А вдобавок, конечно же, гениальный злодей по имени Джокер, который сеет хаос и разрушение по всему Готэму.

  1. Человек-паук: Возвращение домой (2017)

Читай также: ТОП-5 вещей, которые украли со съемок фильмов

Второй перезапуск ленты о Человеке-пауке. Однако здесь не повторяли в очередной раз его историю, а показали самостоятельное становление после знакомства с Мстителями. Конечно, Тони Старк не позволяет заниматься Питеру Паркеру самодеятельностью, однако, когда городу угрожает опасность, дружелюбный сосед должен помогать.

Ранее сообщалось о том, что киновселенная Marvel собрала рекордную сумму в 2018 году

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь