Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов по комиксам НЕ про супергероев

Подборка фильмов, основанных на комиксах, но не про тех супергероев, которых вы привыкли видеть в кино
Поделись

Хранители - фильм про героев в их непривычном обличии
Хранители - фильм про героев в их непривычном обличии
/Flickr

В эпоху фильмов про героев в плащах существуют ленты, основанные на комиксах, которые далеко не про супергероев в их привычном обличии. Среди таких могут быть антиутопии, фильмы про социум и даже кино об исторических событиях.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила список ТОП-5 фильмов, которые изменят ваши привычные взгляды на кинокомиксы.

V значит Вендетта

Год: 2006

Режиссер: Джеймс МакТиг

В тоталитарной Англии, находящейся в альтернативной вселенной, диктатура проникла во все уголки страны. Всевластие над обычными людьми, режим и страх за свою жизнь. В Лондоне появляется анархист-революционер, который прячется под маской Гая Фокса и называет себя V. Он похищает девушку из тайной полиции и с ее помощью начинает бороться за свободу своей страны.

Фильм основан на графическом романе Алана Мура V значит Вендетта. Картина имеет большое культурное влияние, в частности, считается что именно этот кинофильм вдохновлял египтян во время революции в 2011 году.

Скотт Пилигрим против всех

Год: 2010

Режиссер: Эдгар Райт

Беззаботный парень по имени Скотт Пилигрим встречается со школьницей. Однажды к нему в сон врывается незнакомка на роликах и с цветными волосами по имени Рамона и полностью меняет его жизнь. Ради новой любви герою приходится расстаться с девушкой, но это не последние жертвы. Чтобы состоять в любовных отношениях с Рамоной, Скотту нужно побороть семерых ее злых бывший парней.

Фильм основан на серии комиксов про Скотта Пилигрима от канадского автора Брайана Ли О`Мэлли.

Хранители

Год: 2009

Режиссер: Зак Снайдер

Читай также: Фильм Хранители может стать сериалом

В фильме обыгрываются события, значимые для мировой истории и находящиеся в параллельной вселенной. В Америке времена холодной войны, где Ричарда Никсона переизбирают на третий срок. Часы Судного Дня застыли, отсчитывая время до столкновения двух сверхдержав. Бывший супергерой Роршах надевает маску, несмотря на то, что супергерои незаконны, и начинает расследовать заговор против таких же, как и он. Собрав прежних друзей, он начинает осознавать, что масштаб заговора принесет катастрофические последствия для сверхдержав и всего мира.

Еще одна киноработа, основанная на 12-серийном комиксе Алана Мура.

Город Грехов

Год: 2005

Режиссеры: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес, Квентин Тарантино

Город, в котором не прекращаются преступления и каждый его уголок преступно опасен. Один его обитатель разыскивает убийцу подруги, второй видит, как убивают полицейского, и скрывает это. Но в этом городе значительно больше происшествий.

Фильм состоит из трех частей, каждая из которых снята одним из режиссеров. Фрэнк Миллер, снявший первую часть, является автором серии комиксов Город Грехов, который стал основой для экранизации.

Из ада

Режиссер: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз

Год: 2001

Читай также: Вышел трейлер Города лжи с Джонни Деппом в главной роли

Еще одна картина, основанная на работе Алана Мура, рассказывает одну из легенд о кровожадном убийце, известном всему миру, Джеке-Потрошителе. Инспектор Фрэд Эбберлайн приходит к выводу, что дело Джека – это заговор ордена Масонов и королевского дома.

Сам Алан Мур выразил недовольство по поводу того, как выглядит главный герой в исполнении Джонни Деппа. К слову, автор всегда негативно высказывался по поводу экранизаций его работ.

Ранее сообщалось о том, что супер-питомцы от DC получили свой мультфильм

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь