Переключиться на мобильную версию

Фильм Хранители может стать сериалом

Телеканал HBO подумывает над разработкой нового телесериала по мотивам графического романа Хранители/Watchmen.
Поделись
По мотивам комикса Хранители будут снимать сериал.
По мотивам комикса Хранители будут снимать сериал.

Теперь, когда завершился сериал Оставленные, Деймон Линделоф готовится взяться за новый проект. И, похоже, он будет более масштабным. Еще в 2015 г. HBO сообщили, что собираются заняться разработкой телепроекта Хранителей на основе известного комикса Алан Мура с Заком Снайдером у руля, который успел уже снять полнометражную киноадаптацию в 2009 г. для Warner Bros. Но тогда слухи на том и затихли.

Сейчас, когда Линделоф удачно завершил Оставленных, он ведет переговоры с каналом по поводу воплощения и перезапуска идеи о телепроекте про Хранителей. Снайдер уже не участвует, и пока шоу находится лишь на ранней стадии разработки, Линделоф лучше проявить свой собственный взгляд на сериал, чем пытаться склеить предыдущие задумки. К тому же, Деймон фанат одноименного фильма. Для HBO телесериал может стать новой визитной карточкой после Игры престолов, одного из самых масштабных шоу, 15 последних эпизодов которого будут растянуты на два сезона. И хотя сеть сделала неплохую кассу с Западным миром, в последние пару лет некоторые драмы HBO все-таки потерпели поражение.

Watchmen (2009) Official Trailer
0:00 / 02:20

Оригинальная серия комиксов Алана Мура 1986 г. стала альтернативой для классического супергеройского повествования, предлагая другую историю, действие которой происходит в эпоху правления Никсона, когда сурегерои были не такими уж супер, во всяком случае, не настолько, как их популярные коллеги. Пока что неизвестно, станет ли новый проект мини-сериалом или растянется на пару сезонов, а также насколько создатели будут придерживаться исходного материала. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь